跳到主要內容區
:::

校慶系列活動開跑 親子「藝」同彩繪中正

 

在中正大學35週年校慶前夕,許多父母帶著孩童來到中正大學校園,參加「彩繪中正親子寫生比賽」。13日當天小孩與大人們一起寫生與賞景之外,此屆比賽特別與嘉義縣水域遊憩協會、中正大學犯罪防治學系暨研究所教授林明傑共同合作舉辦「大愛獨木舟活動」,現場開放寧靜湖讓父母帶著孩童體驗獨木舟,有不一樣的角度看見中正的美,讓學童們畫出不同的校園風景,

主辦單位表示,親子寫生比賽為校慶系列第一個活動,將35週年校慶議題融入創作中,讓歡樂的氣氛一直延續到校慶月。該比賽報名孩童遠自新北、台中、彰化,南至高雄、屏東各地前來,而嘉義地區報名人數將近400人,其他縣市報名人數亦66位以上,獨木舟報名人數則是高達160位,有別於往年創下了歷年參加者紀錄。 

中正大學副校長洪新原表示,每次參加的盛況都更勝以往,這次更看到中正之友的眷屬攜家帶眷畫圖,場面非常熱鬧。中正大學主任秘書李藹慈提到,當日天氣非常好,而大家也在這風光明媚的景色下彩繪校園的一景一色,也讓中正更緊密與社區連結。

中正之友會第22屆會長鄭景文表示,中正號稱全國最漂亮的大學之一,期望藉由這次活動把中正大學與社區融合,讓更多人理解校園美景。他提到,彩繪中正為一年一度的中正之友活動,非常開心能與各位家長、孩子一同享樂,而該活動今年又特別加碼大愛獨木舟活動,不僅增加寧靜湖的風采,也為中正35周年校慶揭開序幕。

中正之友會提到,此次合計約30位中正之友會員、相關企業,出錢又出力贊助近90項抽獎產品,其中不乏是小朋友喜愛的桌遊、彩繪用品及週邊商品,最大獎更有iPad、Apple watch、小米耳機等。而除了親子寫生比賽、大愛獨木舟外,活動現場亦安排薩克斯風表演,讓大小朋友們感受到音樂的薰陶,度過歡樂愉快的周末。

這次參賽組別共有幼兒園組、國小低、中、高年級組、國中組,各組將分別取前三名、優選三名及佳作三名,並將於4月28日於中正大學之友會官網(https://deptrdc.ccu.edu.tw/)及FB粉絲專頁發布得獎名單。屆時參加的民眾可自行上網查詢,因適逢中正大學35週年校慶,各組參賽獲獎作品將刊登在中正校刊中,讓孩童多份榮譽感,並在5月底前雙掛號寄送獎狀及獎金給各獲獎者學校,藉由公開表揚,鼓勵小朋友持續繪畫上努力,繪出色彩繽紛的人生。

瀏覽數: