A+無障礙網站

曾沛慈神經大條常跌倒 小綠綠「用另個腦袋唸書」

【陳幼英╱台北報導】

女星曾沛慈神經很大條,小時候走路就常跌倒,身上幾乎天天添新傷口,她雖是生活白痴,但念起書來卻很有一套,國中第一次段考就拿下全校第一名,高中考上第一志願北一女中,頭腦一級棒,現年28歲的她自嘲 :「我讀書是用另一個腦袋。」

曾沛慈小時候在台南由奶奶帶大,那時是個野孩子,在田地玩耍,走路常跌倒,曾摔到水溝裡,「我小時候走路外八,後來媽媽糾正我,但我卻矯枉過正變內八,走路常摔跤。」她從小就愛唱歌,很愛展現唱歌天分,奶奶跟鄰居唱卡拉OK時,常叫她出來表演唱歌。

瘋手語荒廢學業

曾沛慈5歲上台北念幼稚園,當時她只會講台語,老師要她說國語,她不會講國語就在課堂上哭了,但她很快就融入台北生活,不怕生的她在幼稚園很活躍,是合唱團、美術班成員,上小學後,她除了學鋼琴,是演講、書法比賽常勝軍,還獲選模範生。

她上了國中是風雲人物,第一次段考就是全校第一名,國中3年生活,都保持在全校前50名,問她讀書祕訣,生活中很迷糊的她說:「我也不知道,但我是那種只要有人盯,就會很認真的人。」她的好成績也讓她順利考上北一女中。

上高中後,曾沛慈開始瘋狂玩社團,加入手語社的她一度是副社長,成績一落千丈,常常吊車尾,爸媽要她乾脆退學不要念了,她還叛逆地說:「好啊!」她直到高3下學期才收心,當時一心只想上公立大學,花了3個月苦讀考上中正大學企管系

曾沛慈大學畢業後,參加第2屆《超級星光大道》獲得第6名,讓她踏進演藝圈,進而參與戲劇演出,最近在八大《終極一班2》挑樑演女主角,飾演男性化的大姊頭,遇到汪東城才激發出她女性的一面,她說:「我沒放棄唱歌,也不排斥拍戲。」

新聞日期   /   2013 - 01 - 11
新聞出處   /   蘋果日報


intent