A+無障礙網站

廉政會報 要求南縣府員工潔身自愛依法行政

[記者李文生/南縣報導]

台南縣政府廉政會報23日於縣府2樓簡報室召開,由祕書長孫重輝主持,外聘委員楊丕銘律師、中正大學黃俊杰教授、縣府各處主管暨所屬一級機關首長都出席。

會議由政風處就98年5月至10月,縣府廉政工作推動情形報告,警察局、財政處、民政處,也就廉政評估及改革措施提出專題報告。

外聘委員則依警察局、財政處暨民政處等專案報告提出問題,並提供建言及意見。另有「縣府施工查核小組」、「採購稽核小組」提出工作報告,並有「辦理國家廉政建設行動方案執行計畫」、「疏濬作業透明化」、「利益迴避自我檢查表」及「公職人員財產申報自我檢查表」等4項提案討論。

政風處表示,廉政工作是當前各界關注的議題,由於公務部門任何行政疏失或差池,經擴散效益,極易變成社會顯目焦點,因此,要求同仁一定要做到潔身自愛,依法行政,並能謹言慎行,避免因不慎而誤觸法網。

縣府將秉持以民為先理念,傾聽民意、解決民瘼,持續推動各項優質的縣政工作,落實乾淨政府和優質政治信念,積極打造一個廉潔並有能力的政府,以更能符應社會大眾的期盼。

新聞日期   /   2009 - 11 - 23
新聞出處   /   NOWnews


intent