A+無障礙網站

巧!兩個黃貞瑜 同月同日生

〔記者王善嬿/嘉義報導〕

「太巧了!」今年剛考上中正大學成教所的學生黃貞瑜,查榜時發現就讀中正政研所的大林鎮代理鎮長黃貞瑜,不僅與自己同名同姓、還同月同日生,因代理鎮長競選下屆鎮長,黃貞瑜近日便寫電子郵件給黃貞瑜,替她加油打氣,讓代理鎮長黃貞瑜又驚又喜,18日2人相見歡,黃貞瑜希望說服「自己」加入助選行列。

昨天黃貞瑜遇到黃貞瑜時,2人拿出身分證比對,確實同名同姓而且同月同日生,只是一個70年次一個71年次,讓鎮長候選人黃貞瑜的媽媽李秀美直喊:「感覺又多了一個女兒!」

代理鎮長黃貞瑜指出,在收到信之前,也是利用網路搜尋引擎,才發現有人跟她同名同姓、同月同日生,還念同一所學校,當時只覺得自己名字很「菜市場名」,且發現的隔天就收到對方寄來的加油信時,讓她又驚又喜,希望能請「黃貞瑜」擔任她的超級助選員。

新聞日期   /   2009 - 11 - 19
新聞出處   /   自由時報


intent