A+無障礙網站

鄭文燦陪寒假營隊學童遊戲 提醒防3C產品傷視力

[聯合報╱記者張弘昌╱即時報導]

國立中正大學第15屆桃園地區高中聯合校友會,在平鎮區文化國小,舉辦為期4天的「桃氣孩子長大人」寒假營隊。桃園市長鄭文燦今天出席營隊活動,親切的與學童大玩接龍等互動遊戲,也不忘提醒學童,看手機、平板電腦,每15分鐘要記得讓眼睛休息一下,避免這些3C產品成為學童的「視力殺手」。

桃園市府青年事務局鼓勵大專院校青年投入志願服務,利用寒暑假期間舉辦各具特色營隊,今年寒假總計10所大專院校、共計488名大專青年志工參與,吸引近千名國小學童共襄盛舉。青年志工規劃設計各種有趣營隊活動,讓學童可以放下課本,擁有更精采營隊生活體驗。

青年局局長顏蔚慈表示,參與大專院校包括國立中央大學、中央警察大學、中原大學、國立師範大學、國立臺北教育大學、國立臺北商業大學、國立中正大學、國立成功大學、東吳大學、淡江大學等。

返鄉服務的青年志工,以桃友會、桃園地區高中聯合校友會,加上大專院校課外活動組老師團隊等。營隊內容包含小小職場體驗、創客與科學教育,結合人文歷史及生活時事的大地遊戲、手工健康餐、團隊爭霸競賽等。

顏蔚慈表示,中正大學是返鄉服務人數最多的青年志工隊伍,共投入大專青年志工76人,服務學童114人,課程包括大地遊戲、職業大暴走。遊戲中並設計6道關卡,分別為野豬騎士來了、舞獅團大對抗、瘋狂會計師、小小狙擊手、審視大法官及國文老師上課等,每個關卡都需要學童團隊合作及動腦完成。

新聞日期   /   2019 - 01 - 30
新聞出處   /   聯合報


intent