A+無障礙網站

馬英九春聯供不應求 吳育仁再追加發送嘉義鄉親

[聯合報╱記者魯永明╱即時報導]

農曆豬年腳步近了,國民黨前不分區立委、嘉義縣中正大學教授吳育仁,去年競選縣長敗選,服務鄉親熱誠不減,最近向前總統馬英九辦公室,索取千份馬親筆寫的複印春聯,透過六處鄉鎮市黨部地點發送,結果很快就被索取一空,鄉親繼續向他索取,吳育仁今天說,已向馬辦再申請一批春聯,送達後會在自己臉書公告發送時地。

吳育仁說,馬英九春聯來嘉義了 ,再次感謝鄉親,透過臉書公告,25日在六處鄉鎮市黨部發送,千份複印春聯很快就被索取一空,馬英九親筆寫春聯,與其他政治人物不同,受鄉親喜愛,去年縣長選舉,馬多次來嘉義輔選,民眾熱情擁護,令人感動 ,狗年首次送馬英九春聯,沒有這次熱烈,應與下屆總統大選溫度上升有關。

馬前總統為豬年寫下春聯「四海承風送駿犬、八方輻輳迎天蓬」,送給鄉親增添過年喜氣,他已向馬辦再申請一批春聯,送達後會在自己臉書公告發送時地,馬英九春聯在大陸有人叫價上萬元,有網友說,每年都搶破頭搶不到,為何不拿來義賣,增加黨費收入?若準備100萬份,每份10元,就有1000萬收入了。

外界關切吳育仁敗選後,是否東山再起再參選嘉縣立委?吳育仁說,選後沉殿心情,還沒想到參選從政,選後就是回歸家庭,陪妻女,做個好丈夫及好父親,還在中正教書,他表示,黨內有意參選下屆總統者,還沒有人來找他幫忙。

新聞日期   /   2019 - 01 - 27
新聞出處   /   聯合報


intent