A+無障礙網站

台中女監春節聯歡登場 梁祝「穿越劇」炒熱氣氛

[許淑惠/台中報導]

台中女監年度大事「春節聯歡才藝競賽」上午登場,八個工場自編自導自演爭取年度獎賞佳績,近來女監流行「穿越劇」,把梁山伯與祝英台的愛情、自創的前世今生故事搬上舞台,再穿插「尾牙抽獎」把氣氛吵得熱鬧滾滾。

這次活動,女監也邀請中正大學犯罪防治系副教授戴伸峰擔任主持人,戴伸峰曾獲廣播金鐘獎最佳主持人獎,也投入女監受刑人戒毒工作,他詼諧逗趣的主持風格讓活動增色不少。

女監典獄長張惠郎表示,春節聯歡是女監年度大事,受刑人以工場為單位,自編自導自演,表演服裝是受刑人巧思自製,道具也響應環保訴求,以回收物為主要訴材,最少經半年的準備才有今天的表演成果。

八個參加競賽的工場分別以《戲夢梁祝》、《否極泰來》、《諸事大吉》等內容設計表演主題,其中梁祝「穿越劇」以祝英台待嫁的喜氣場景,卻突聞梁山伯病故悲慟,最後兩人帶今世相遇,再續良緣。

而現場的受刑人觀眾也沒閒著,隊呼、尖叫聲、掌聲…,一起為台上的同學加油,也開心準備過新年。

新聞日期   /   2019 - 01 - 25
新聞出處   /   蘋果日報


intent