A+無障礙網站

男大生莊承家玩模型 目標職人

[中國時報/呂妍庭/嘉縣報導]

中正大學地球與環境科學系大3生莊承家正式入門模型製作才2年多,因深深受軍事模型所著迷,幾乎天天花1個多小時做模型,日前參加「Reality Fancy第3屆台灣國際模型公開賽」,一舉拿下學生組冠軍,近期更與嘉義在地模型師合辦比賽,讓南部同好藉此相互觀摩、學習技術。

莊承家國中就接觸模型套件,身為二戰軍事模型迷,他不僅研究歷史照片,為戰車模型增添許多細節,更利用生活隨手可得的磚塊、沙土和珍珠板,巧手打造出逼真的迷你戰爭場景。

莊承家說,市售戰車模型套件的樣版大同小異,才會自己花時間搜尋和參考歷史照片,著手改造獨一無二的戰車,包括二戰戰車會有的鏟子、慣性引擎發動桿、觀測孔、主砲同軸機槍發射孔等,為呈現出這些細節,他全部自己切割製作,並用銅線重新呈現艙門把手和車體吊環,讓作品更真實。

莊承家目前擔任中正大學模型研究社社長,未來他除持續精進模型技術,也要透過和同好的經驗交流,持續成長,努力成為模型職人。

新聞日期   /   2018 - 12 - 04
新聞出處   /   中國時報


intent