A+無障礙網站

碩士生遭撞拋飛3米高 網友揭保命關鍵

[蘋果日報/李宗祐/嘉義報導]

有網友在YouTube貼上一段機車騎士遭撞飛的瞬間畫面,被撞飛近3公尺高後的騎士,掉落倒在一旁的農田還能動,頭上還穩固地載著安全帽;網友說,不幸中的大幸是,機車騎士的安全帽戴得牢牢的,沒有脫落。

《蘋果》向轄區民雄分局豐收派出所張姓警員查證,他表示,交通事故發生於本月4日下午1時許,當時機車騎士行經中正大學附近的裕農路由北往南行進,至與瑞豐路交叉閃光號誌路口時與1輛由東向西30多歲楊姓男子駕駛銀色轎車發生擦撞,20多歲張姓騎士是中正大學碩士生,當時行進的是閃黃燈主線道,銀色轎車是閃紅燈支線道,從監視畫面看,雙方速度都不慢,張生送醫後因脾臟破裂切除,幸運保住一命,肇事責任釐清中。

中正大學表示,遭撞傷的是化工所碩二生,當時騎機車於事發路口與轎車碰撞後,學生拋飛出去,又撞到路邊停放的自小客車,送醫後經院方通知校方學安組前往醫院,學校也同時通知家長。由於院方會診外科醫師評估沒辦法控制出血,所以必須摘除脾臟,由家長委託校方代簽手術同意書後,當天下午4時進手術房,家長隨後在4時20分趕到醫院。術後一切順利,目前已轉普通病房,院方評估週日應可出院返家休養。

新聞日期   /   2018 - 03 - 09
新聞出處   /   蘋果日報


intent