A+無障礙網站

【餘震統計】巧合令人怕!規模5強震多在深夜

[生活中心/台北報導]

據氣象局地震測報中心最新統計,截至今22時40分止,餘震246個,若含前震95個、主震1個,整區群震總個數達342個,其中規模5以上共計11個,碰巧都發生在晚間9時以後、深夜、半夜時段,讓不少民眾震到不得安眠。氣象局指出,估計未來一個月仍有規模3到5的餘震,請民眾注意。

據氣象局資料,主震是2/6晚間11時50分發生的規模6.0地震,之前的前震從2/4晚上9時12分起,共發生5次規模5以上強震,花蓮最大震度5級、新北或台北也有1至2級;主震發生後至今,餘震不斷,至今也有5次規模5以上地震,其中以昨晚發生規模5.7的地震最大,台北最大震度也達2級。

中正大學地震研究所副教授石瑞銓表示,地震屬突發狀況,這起群震規模5以上的地震都發生在晚上,純屬巧合現象。

新聞日期   /   2018 - 02 - 09
新聞出處   /   蘋果日報


intent