A+無障礙網站

中正大學 設置「學術自由」碑

[民視新聞/鄭榮文/嘉義縣報導]

太陽花學運並不是所有大學都贊同,但是卻有學校挺身以行動支持.中正大學在戶外草坪,新設置一座「學術自由」碑,碑文內容出自「反黑箱服貿」太陽花學運,強調學術自由,不容外力介入。結果,這座碑在校園大受歡迎,成為學生取景的熱門地點。

這座碑設置在行政大樓旁邊的草坪,這裡正好是當時學生自主罷課、戶外講堂的現場,對曾經參與的學生和社團來說是一大鼓舞。

中正大學畢業生:「我們校長這一點,像其他學校就沒有像我們學校,這麼開明。」

中正大學學生:「就覺得我們校長真的是,很有對滿有guts的。」

紀念碑還沒有完工,要等7月1日創校25週年紀念日當天,學校師生對它興致很高。

中正大學老師:「可以在這個學術殿堂裡面,引起大家自由的討論,對知識真理的追求,我覺得是好的。」

文章的後面標明太陽花學運等字樣,說明文章出處。

中正大學副校長李新林:「最重要的還是強調,大學本身是以學術自由為主,帶來整個社會的進步和諧。」

校方強調,立碑的目的不是對兩岸服貿的表態,而是要確立大學的「學術自由」的精神。

新聞日期   /   2014 - 06 - 27
新聞出處   /   民視新聞


intent