A+無障礙網站

扶輪社頒獎學金 受助生捐款回饋

【聯合報.B1版.雲嘉.運動╱記者魯永明/嘉義報導】

嘉義西區扶輪社昨晚在嘉義市兆品飯店,舉行第十八屆獎學金頒發典禮,8名嘉義大學生每人5萬元;18年前首屆獎學金得主蘇慶良等3位律師及博士教授,現身分享逆境奮鬥人生故事,感恩扶輪社,蘇慶良捐10萬元回饋扶輪社,與8名得獎學生共勉,場面溫馨感人。

西區扶輪社獎學金設立18年,昨天該社21周年生日,也是頒發第十八屆獎學金,扶輪社教育事務基金會董事長謝景祥醫師說,獎學金是為鼓勵嘉義優秀大學生設立,至今共頒發108名優秀學生,本屆參加評選學生近百人,評審團將名額由5人增到8人。

首屆得獎學生蘇慶良,台大法律系畢業,在嘉義當律師;他說「獎學金鼓勵讓我學會付出與感恩」,他抱持回饋的心,捐贈10萬元給西區扶輪社。

第二屆得獎學生曾瑞昌當年讀中正大學化學系,目前是朝陽科技大學化學系助理教授,他說「獲獎學金後讓我更惜福更努力」,下定決心從事教育作育英才;另一位在美國留學拿到博士後研究學位的陳聿玲,當年讀台大職能治療系,再取得哥倫比亞大學教育博士,她很感謝扶輪社的幫助。

扶輪社為持續關心得獎學生,會前社員黃朝雲透過臉書,尋找得獎學生,想知道他們好不好?回來的3位得獎學生,與8名獲獎學生共聚一堂,相互勉勵,讓人感動。昨天獲獎學生分別是:台中科大許馨文、成大黃伯瑄、嘉大孫詩茹、屏東科大詹婉妤、雲科大黃伊偵;台大醫學院郭瑾、高雄應用科大黃鈺惠、清大黃佩沂。

新聞日期   /   2013 - 04 - 21
新聞出處   /   聯合報


intent