A+無障礙網站

上港有名聲、下港有出名 中正大學合唱比賽今晚開唱

Inner Picture

國立中正大學「上港有名聲、下港有出名」的系際盃合唱比賽今(十八)日下午在該校禮堂開唱,今年共有十八各系所參與,從下午四點半一直持續到晚間九點,學生們有的展現優美歌聲,有的極盡搞笑之能,飆歌聲也拼創意。
今年是該校第十四屆合唱比賽,比賽主題以自然為主,因此就連以往以搞怪出名的機械系,這次除了加入搞笑元素外,和聲部分也表現出色。雖然今年以自然和聲為主軸,但是對於創意十足的新世代大學生而言,拼造型、玩創意還是一定要啦!
從前幾年的搞笑版「風龍在天」、「無敵鐵金剛」等在網路上廣為流傳後,中正大學系際盃合唱比賽就成為各校仿效對象,不少學校加入搞笑行列。中正大學系際盃合唱比賽以兩首歌曲定勝負,一首為中正大學校歌,一首為自選曲。
以搞笑聞名的機械系及物理系,今年依舊不改搞笑本色,物理系以一曲「燃燒吧!火鳥!」參賽,同學們加入戲劇橋段,裝扮成「高凌瘋」,營造出獨特的視覺效果,逗得現場哈哈大笑。除了搞笑,許多系所以優美和聲擄獲人心,經濟系演出台灣早期地方民謠「板橋查某」、哲學系演唱由楊三郎譜曲,鄭志峰重新填詞的「秋怨」一曲,詮釋台灣少女的思君情懷。
中正大學學生間最具特色的「系際盃合唱比賽」,今年有十八個系所組隊報名參加,現場吸引一千多人到場加油。學生組成啦啦隊幫自己系上加油,形成台上比歌聲、比創意,台下比加油聲、比人氣的有趣畫面。

發佈日期   /   2005 - 12 - 18
新聞日期   /   2005 - 12 - 19
觀看次數   /   2355

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent