A+無障礙網站

專製塑膠袋封切機行銷160國 僑偉機械葉永燦接手中正之友會長

Inner Picture

 在中正大學迎接而立之年的同時,身為社區好朋友的中正大學之友會也邁入第17年。今日中正之友會舉辦「108年度會員大會暨會長交接及年度頒贈典禮」,這次由僑偉塑膠機械有限公司董事長葉永燦出任第17屆會長,未來葉會長除了維繫中正之友會的歷年傳統,扮演在地社區與校方溝通的橋樑,更將全力支持中正大學第三度承辦全大運,帶動嘉義運動風氣。

 黑手出身的葉永燦,儘管只有國小學歷,且在18歲才正式入行當學徒,卻仍憑著認真、勤奮的態度白手起家。葉永燦認為,做學徒要專精,當年就是一間工廠學完換下一間,直到因緣際會接觸塑膠封切機,看準市場走向,26歲便創業成立僑偉塑膠機械公司

 回想創業初期,葉永燦笑說,幾乎是早上6點出門,凌晨12點才回家,成天在台灣到處跑,只為了拼出好業績。「機器要有品質,品質好才有客戶。」講求高品質與服務的葉永燦,面對中國打著低成本的競爭勢力來襲,在工作之餘不斷藉由到各國參展、觀摩與學習技術,連機器中最重要的零件都採用日本、德國原裝進口。葉永燦表示,一旦品質壞了,就會被冠上「偷工減料」的印象,寧可提高成本也要堅持「品質第一」。

 從地方性、區域性到國際性、全球性,葉永燦一路帶領僑偉機械向外拓展。如今,葉永燦一手打造的僑偉塑膠機械,已是一家規模完善、專業製造塑膠袋封切機的公司,生產像是垃圾袋、平口袋、全自動手提袋等封切機,及全自動點斷製袋機、加連線式折袋機等,更是世界產量前五名的公司,外銷版圖擴及全球160個國家,42年來共售出近6千台

 葉永燦在塑膠機械領域的專業與貢獻有目共睹,也相當熱心公益,曾參加國際同濟會台灣嘉義縣會會長、地方廟宇主委等。儘管加入中正之友會才4年,但葉永燦表示,接下會長重任後將延續傳統,辦理彩繪中正親子寫生比賽、資源分享講座及各種聯誼活動,也感謝在林木釧前會長帶領會友一同贊助全大運工作人員服裝經費,未來更將盡所能協助中正大學三度承辦全大運,讓全國看見中正擁有的優質體育運動環境,提升嘉義地區運動風氣。

 而中正大學副校長郝鳳鳴則表示,政府近期將積極推動「地方創生」,目的是結合學校、地方及鄉鎮,希望未來彼此能有更多合作的機會,讓校方跟中正之友的關係越來越密切。

相關圖片

intent intent intent

發佈日期   /   2019 - 01 - 05
新聞日期   /   2019 - 01 - 05
觀看次數   /   1596

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent