A+無障礙網站

創業?就業?或享受待業 康揚輔具陳英俊概說企業界渴求的人才

Inner Picture

 面對全球化及高度競爭的年代,台灣年輕人應該選擇就業還是創業?而企業需要的人才應具備哪些條件?創業又要有哪些能力?中正大學通識教育中心將於11月20日邀請康揚輔具董事長陳英俊蒞臨演講,以創業數十年、帶領企業成為世界級領導品牌的經驗,說明企業「用對人才」的重要性,並探討年輕人在踏入社會前應具備哪些基本態度及能力,才能成為企業想要的人才。

 康揚輔具公司位於嘉義縣民雄鄉的稻田旁,其所生產的電動輪椅行銷遍及印度、泰國、中國、英國、西班牙、荷蘭等,在全球五十多國擁有四千多個經銷據點,是當今輪椅產業的世界級領導品牌。隨著新南向政策的推動及東協市場的預期榮景,陳英俊董事長認為,現在正是產業佈局印度或東協國家的好時機,也鼓勵年輕人把眼光投向東南亞,提早規劃職涯的階段性發展

 根據瑞士洛桑管理學院(IMD)所發佈「2017年IMD世界人才報告」,台灣在受評比的63個國家或地區中排行第23名,在亞洲則位居第3。然而,在各分項評比中,台灣人才外流問題嚴重,企業在留才與攬才的表現不盡理想,整體人才競爭力有待加強。對此,勞動發展署也提出建議,新鮮人初入職場,「工作態度」勝於「工作能力」,同時具備面對問題的解決能力,而抗壓性不足的新鮮人往往遇到困難便臨陣脫逃,除了不利自身學習與成長,更可能影響企業對青年人的看法。

 中正大學通識中心表示,面對就業環境的多變與不確定性,大學生在求學時應積極培養自身實力,也須對外界保持高度的敏覺性,才能在自身與企業需求之間找到最佳媒合點,成為企業想要的人才。歡迎中正大學校內外師生、民眾於11月20日下午4時10分至中正共同教學大樓106階梯教室,一起聆聽陳英俊董事長給年輕人最中肯的職場解析與建議。

發佈日期   /   2018 - 11 - 07
新聞日期   /   2018 - 11 - 07
觀看次數   /   736

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent