A+無障礙網站

創業家面對面談經驗 中正創新創業基地辦講座

Inner Picture

 無論是比爾蓋茲、賈伯斯、戴爾,還是佐伯克,都是英雄出少年,成為引領時代風騷的先驅者。為了讓台灣青創者更瞭解創新與創業的趨勢脈動,由中正大學創新創業基地協辦的「創業家面對面—從零開始的你和我」論壇於11月10日下午2時在贏地創新育成基地二樓登場,邀請台北士林萬麗酒店總經理胡文几、前小林髮廊總經理林秀鳳分享創業人生故事,歡迎師生、民眾免費報名參加!

 近年來,創新與創業逐漸成為經濟發展的動力來源之一,許多國家亦積極推動相關活動,帶動各國跟進響應。這次講座活動是由台南市政府經濟發展局主辦,中正大學創新創業基地、贏地創新育成基地、工業技術研究院及中華財務管理科技協會協辦,並邀請曾任經濟部產業輔導中心經營指導的高雄科技大學副教授龍仕璋擔任主持人。

 台北士林萬麗酒店總經理胡文几在飯店產業打拚20多年,曾任職台北希爾頓、老爺帛琉酒店、涵碧樓、台北君品及萬豪集團旗下的雅樂軒飯店等,累積多年豐富的飯店管理經驗,也取得數張專業經營管理師證照。面對社會快速變遷及台灣觀光產業困境,胡文几帶領年輕團隊朝向時尚、新潮、年輕活力又創意的飯店經營模式前進,在普遍低迷的環境下殺出重圍

 此外,小林髮廊前總經理林秀鳳從小家境清寒,雖然曾考上中山女中,卻因家庭經濟困頓只好休學,選擇到美髮院當學徒,從基礎學起。林秀鳳表示,當時每天工作超過18小時,在旁人看來無法忍受,但她不以這些為苦,反而從中累積經驗,待客細心入微,很快便獲得顧客的肯定,更經營屬於自己的美髮院,與一同創業的夥伴成立小林髮廊。從民國98年開始,林秀鳳更每年訓練約50位身心障礙人士投入美甲業,主辦單位表示,這次邀請林秀鳳總經理蒞臨分享,帶給聽眾不僅是創業之道,還有成功後依然回饋社會的精神。

 在政府不斷鼓勵推廣創業實務的育成教育,各大專院校紛紛開設創業學程,及坊間多不勝數的創業教戰書籍,顯示國人對創業知識的渴求。中正創新創業基地表示,希望透過講座分享,增加市井小民對創業的機會,提高學生對創新創業的瞭解,進而加強學校與業界的產學整合,讓創新創業更加貼近你我的生活

相關圖片

intent

發佈日期   /   2018 - 11 - 10
新聞日期   /   2018 - 11 - 06
觀看次數   /   474

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent