A+無障礙網站

第七屆紫荊美展登場 多元媒材展學生藝術創意

Inner Picture

 讓藝術之美散落校園各處!一年一度學生藝術創作盛事「第七屆紫荊美展」,將於10月17至31日在行政大樓西棟一樓、共教大樓一樓及圖書館二樓大廳登場,該次主題為「拼‧圖/貳」,不僅匯聚如版畫、攝影、集合藝術、複合媒材創作等學生多元作品,也舉辦講座、工作坊、音樂會等系列活動,要讓學生在穿梭校園各地之間,與「藝術」同行。

 延續去年的《拼‧圖》命題,今年中正大學通識教育中心舉辦第七屆紫荊美展「拼‧圖/貳」,一次展現各種媒材藝術創作,所有作品皆出自於中正大學學生之手。在版畫展覽部分,除了由學生利用膠版版畫呈現妍麗花卉與文字的邂逅,現場也展出木刻版畫作品,在刻刀與木板的遇合之間,黑與白的激盪,化為一幅幅充滿力道的高反差圖像

 在「向大師致敬:系列七」及「典範列傳─藝術家群像」系列作品中,學生細細觀察經典畫作,並採藝術家之長,透過學生的雙眼詮釋典範的不朽,不只再現經典,更融入作者自身的創意詮釋,展現古今交融的趣味。而今年學生也持續進行集體藝術創作「匣藏-II:潘朵拉二號盒」,用匣子藏起故事,等待觀賞的人開啟他們珍藏的秘密。

 此外,中正大學通識中心多位教師也帶領學生創作,不僅由陸維元老師指導「拼貼‧自然時空」攝影系列作品,將剪影構成生動的自然生態畫面,鄭安利老師也帶領學生使用以凡尼斯轉印的技巧,把報章雜誌的圖片或文字轉印到布面上,拼湊出學生各自對「家」的想像。

 通識中心表示,今年二度與溪口鄉文化生活館合作,除了由10位中正大學學生創作設計的溪口鄉特色帆布袋,也邀請到溪口在地藝術家林嘉鈴展出精緻的蝶古巴特作品,傳達工藝與美學的品味結合。

 除了展出學生藝術創作成果,通識中心也規劃美展系列活動,像是18日資深策展人陳正杰傳授策展實務經驗、24日「版印工作坊」藉共同教學和實踐體驗多元藝術之美,以及25日中正大學活動中心演藝廳盛大演出的「他拉喇叭團音樂會」等。而11月1日「數位音樂創作發表會」則將帶來學生投稿創作的優秀作品,一展學生音樂創作天分。

 自2008年首屆美展創辦以來,幾度花開,今已邁入圓滿的第十年。十年間,美展內容不斷流動,配合文化變遷與美學樣態的革新,一再挑戰與創新。通識教育中心指出,期望透過每一次的藝術盛會,讓學生間切磋琢磨與相互交流,也藉著視聽創作之美點綴中正校園,展現中正大學多年來從未止息的美學與藝術教育

發佈日期   /   2018 - 10 - 12
新聞日期   /   2018 - 10 - 12
觀看次數   /   2033

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent