A+無障礙網站

中正大學碩士班招生筆試10日登場 4,026名考生應試 3月9日放榜

Inner Picture

 中正大學107學年度碩士班招生考試(筆試)於2月10日在嘉義、臺北二區同步登場。嘉義考區試場設於該校共同教室大樓,臺北考區則設在政治大學。校方指出,和去年報考情況相同,電機、資工及法律等依然是該校今年度最熱門的碩士報考領域

 中正大學碩士班招生考試,有筆試系所報考人數為4,026人。其中,嘉義考區設有29間試場,安排2,026名考生應試,而臺北政治大學考區設有31間試場,安排2,000名考生應試。

 此次碩士班招生,中正大學最夯報考科系依舊是電機工程學系,共有561人報考,比去年多出一百多名學生報考。報考的謝姓考生認為,電機依舊是二類組龍頭系所,因為台灣科技業多以硬體為主,而電機系培養的就是硬體人才,「人類不斷在優質化各方面的生活形態。」謝姓考生看準科技與高齡、長照、生醫的結合會是未來的市場,已將自己的目標鎖定在開發智慧機械。

 另外,資訊工程學系劉姓考生表示,自己原本猶豫報考電機或資工,後來聽從出國的前輩建議,如未來欲往國外發展,軟體工程師非常適合。「許多國外大型企業尤其上市櫃公司,內部設有資訊系統開發部門,都需要資工專業投入。」劉姓考生提到,軟體工程師整天與程式語言為伍,開發程式需要耗費大量時間和精神,很適合自己冷靜、善邏輯分析的個性。

 而報考法律學系的陳姓考生則說,報考國考當然是目標之一,但精進自己的法務學識,相信日後對於任何工作都有加分,「畢竟現在許多單位,無論公部門或私人企業,都不斷在提高具備法律學識的人才比例。」

 中正大學為「臺灣綜合大學系統」成員學校之一,是中南部重點、知名學府。近年該校除在《英國泰晤士報高等教育特刊》所公布的最新「2017亞太地區大學排名」榜上有名之外,在《遠見》雜誌最新一期的「台灣最佳大學排行榜」,中正大學更榮獲全國1600多家企業肯定,同時進入「企業最愛大學生」、「企業最愛研究生」前10名,顯示企業對中正畢業生的高度肯定。

 本次碩士班招生考試到考率約九成,並無重大違規情事。中正大學107學年度碩士班招生考試於今日筆試完畢,預定3月9日公告初試結果。如須複試的考生,將同時以掛號專函通知考生依指定時間、地點參加複試。詳細時程、成績及複試考生名單可至中正大學招生資訊網站http://exams.ccu.edu.tw/查詢。

相關圖片

intent

發佈日期   /   2018 - 02 - 10
新聞日期   /   2018 - 02 - 10
觀看次數   /   2085

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent