A+無障礙網站

銘光基金會嘉勉中正學子 電機系黃宗彬、機械系陳健倫獲頒獎學金

Inner Picture

 關懷嘉義在地、鼓勵優秀學子留在機械領域發展,遠東機械財團法人銘光文教基金會特別設立獎助學金。中正大學學生黃宗彬、陳健倫,因其對電機、機械領域的熱愛和優異的表現,受到銘光基金會的肯定,於今(11日)各獲頒五萬元獎助學金。而頒獎典禮上,遠東機械董事長莊國輝也額外捐贈50萬元支持中正大學校務發展,並由馮展華校長代表受贈

 電機系黃宗彬說,雖然從小家境不富裕,但家人間感情非常融洽,儘管學校課業繁忙,課餘之際仍打工幫忙減輕家裡的負擔。到中正大學求學後,他曾接下社團幹部,瞭解團隊運作及理性溝通的技巧,也學習到團隊合作的重要性。而後黃宗彬進入系上實驗室,接觸許多儀器設備,進一步瞭解儀器設計與操作的實務面,也趁暑假時參加電機系的專題與實作,更啟發他對電機領域的熱情,深切感受能將所學應用在實作上,才是最重要,也最有價值。

 此外,近期黃宗彬規劃選修企管系課程,希望接觸其他領域的知識,擴展自己的視野。黃宗彬表示,課餘時間還是會繼續打工幫忙家裡,但很感謝有機會獲得銘光基金會獎學金,不僅能舒緩家中經濟壓力,對他更是一種肯定。

 從小就相當熱愛機械的機械系陳健倫,因為好奇機械構造,閒暇時總會組裝模型,甚至是自行購買零組件來組裝電腦,藉此瞭解電腦內部如何設計與運行。陳健倫說,從商的父母親十分忙碌,總是早出晚歸,平時和寒暑假都會幫忙父母處理事情,不過沒有因此影響學業上的表現,反而更讓他知道該如何利用和妥善的安排時間。

 進入中正大學機械系就讀後,陳健倫對豐富、有趣的課程安排與內容更是喜愛,每天花了不少時間鑽研,希望能有機會運用在研究或實作上。他表示,未來將朝著設計機械領域發展,成為一名出色的工程師,替國家和社會貢獻一點心力,同時在生活與工作中找到驕傲與成就感。

 銘光文教基金會紀念遠東機械及發得科技工業公司創辦人莊俊銘,特別設立獎助學金,過去只頒予遠東機械員工優秀子女,為了回饋嘉義地方,2008年迄今已經十年,每年皆頒予優秀學生,並鼓勵學生留在機械領域發展。而中正大學更是該基金會頒發獎學金的唯一學校,不僅肯定中正培育機械領域優秀學子的努力,也開創了產學合作新契機。

 中正校方指出,機械系教授在遠東機械、發得及啟坤科技公司深耕多年,合作關係密切,不僅有多項產學合作計畫,也經常到訪協助解決在地企業機器操作的問題,充分發揮鏈結在地產業,實踐大學的社會責任。

相關圖片

intent intent

發佈日期   /   2018 - 01 - 11
新聞日期   /   2018 - 01 - 11
觀看次數   /   1751

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent