A+無障礙網站

數位政委唐鳳蒞臨中正開講 顛覆傳統全程公開問答

Inner Picture

 為了搭配行政院當前推行的社會企業與創業政策,及中正大學創新創業計畫,並促校內創業風氣,中正公共事務研習社將於9日晚上7時邀請被媒體譽為「數位政委」的行政院政務委員唐鳳蒞臨該校大禮堂國際會議廳,與師生、民眾分享「從社會企業到社會創新」。該次講座跳脫傳統模式,全程採線上問答方式互動,更不侷限在社會企業與創新領域,由現場聽眾共同決定各種講題。

 今年36歲的唐鳳是行政院最年輕的政務委員,專門督導數位經濟與開放政府,並強化政府部門與公民科技、公共社群的對話與合作。智商超過180、只有國中學歷的唐鳳更是「學歷不等於學力」的經典,8歲開始自學電腦程式,12歲移民網路世界,而後走上自學之路,16歲「出」社會創業,成為網路創業家,同時也是世界知名的網路駭客,33歲便宣布「退休」。唐鳳總在實體和虛擬之間穿越,不僅串起科技與民主、聯繫公民運動與公部門,更成了國際社會的熱門案例

 在傳統思維裡,社會公益和企業獲利不但是兩回事,更常彼此競爭。近年來,社會企業與社會創新在全球蔚為風潮,形成一場新的公民自覺與自發的運動,模糊了社會與企業的界限,也轉化非營利組織的思維,甚至改變政府的公共政策。中正大學公共事務研習社表示,這次演講期盼在推動雙創思維的同時,讓同學思考創業家的社會責任,進而培養其公益思維及對公共事務的關注,也期待唐鳳政務委員能帶給同學非凡的思維與學習,更延續學生對公共事務與創新創業的討論氛圍。

 此外,講座也將顛覆傳統印象中的形式。擅長數位經濟的唐鳳政委除了不進行任何個人簡報,從頭到尾都將透過sli.do軟體,由聽眾主動提問,且各種議題不拘,並在現場公開回答與討論。

 唐鳳曾說:「社企就像一把大傘,每個團隊在實踐社會使命的同時,又能相互合作,實現共好。未來希望更多人加入這個行列,透過瞭解、參與和購買,讓我們一起撐起社企這把大傘。」主辦單位表示,目前講座報名人數相當踴躍,包括校內外師生、職員及校友等已達近250人,歡迎對國家發展、公共事務、教育、社企和新創產業有任何想法的師生,9日晚上7時到中正大學大禮堂國際會議廳,一同參與和唐鳳政委相約的盛會。

發佈日期   /   2018 - 01 - 08
新聞日期   /   2018 - 01 - 08
觀看次數   /   2313

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent