A+無障礙網站

中正大學「創新大樓」今落成啟用 為優質教學研究環境更加分

Inner Picture

 耗時7百多個日子,及後續繁瑣的驗收、改善過程,中正大學創新大樓終於完工,並在今(25日)上午舉行落成啟用典禮。創新大樓佔地5835.61平方公尺,共5層樓高,不僅設有一般教室、師生研究室及會議室等,也符合綠建築及無障礙環境規範。明年中正大學工學院、管理學院師生將陸續喬遷使用,期盼能為中正的教學與研究環境更加分!

 位於工學院二館後方的創新大樓是近8年來中正大學校內最大型的建築工程,總造價經費5億元,涵蓋面積5835.61平方公尺,共5層樓高,總樓地板面積有約7436坪。校方表示,該棟大樓設有辦公室、會議室、教師研究室、學生研究實驗室、一般教室、階梯教室、電腦教室、特色實驗室及展示空間等,更符合綠建築規範,採用節能、節水設備及週邊設置水土保持設施,並提供無障礙空間

 「今天是創新大樓正式啟用的大日子,興建過程可說是路途遙遠。」談到當初興建創新大樓的原因,中正大學吳志揚說,考量該校工學院、管理學院在教學及研究空間日漸不足的情形,便自籌經費在98年時向教育部提報構想書及經行政院核定,於101年11月開工至103年12月25日完工,經過相當多的驗收程序才終於在104年正式啟用。

 而創新大樓的空間將提供工學院資訊工程系、電機工程系、機械工程系、化學工程系、通訊工程系、光機電整合工程研究所,及管理學院會計與資訊科技學系暨研究所、高階主管管理碩士在職專班等系所使用。其中,該大樓啟用對通訊系、光機電所更是一大助力,不僅能擁有充分運用的教學空間,對長期出借空間供兩系所使用的共同教室及物理系,也得以紓解其現有空間的不足,在教學排課及實驗研究上也能帶給師生更多優質的學習環境

 此外,過去因空間有限,加上工學院各系所教室、會議室的使用頻率相當高,中大型會議室更是不足以應付系所舉辦國內、國際性的學術活動,甚至需向學校或其他單位租借場地。該次創新大樓更增設具備完善會議設備與場地的「銘珠講堂」,將可容納三百多人,期盼增加中正大學舉辦國內及國際性學術活動的條件,促進學術交流、提升中正在國內外知名度。而吳志揚說:「中正大學這幾年來教學行政空間已相當足夠,各學院防水、治水設備也幾近完成,希望未來所有師生能持續建設中正成為最美麗的校園!」

相關圖片

intent intent intent

發佈日期   /   2015 - 12 - 25
新聞日期   /   2015 - 12 - 25
觀看次數   /   6500

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent