A+無障礙網站

回家有了新鮮路 中正大學學生會首推共乘

Inner Picture

【校園記者黃瑋琦/中正大學報導】

 讓回家更方便,交給中正大學學生會!為了方便中正鄰近地區的師生、民眾寒假返鄉,中正學生會自即日起至21日特別推出「共乘返箱趣」活動,除了往年都有的返「箱」服務,也是中南部第一所大學與線上免費共乘平台Tripda合作推出共乘服務。該活動鼓勵車主把車上空位分享給順路乘客,更可設定女性專屬共乘。而只要是從中正發車共乘的車主都能獲得500元旅館優惠券,前60名乘客也可現場領取100元返鄉紅包。

 撐過了期末考,想回家放寒假和過年,卻不想花時間排隊擠火車,拼老命搶客運車票?不如來試試共乘吧!中正學生會今年推出「共乘返箱趣」活動,除了提供返「箱」服務,讓學生不用大老遠辛苦扛著大包小包的行李到郵局寄送,直接在學校大門口前超商及校內宿舍區就近即可把行李寄回家,更首度和Tripda合推共乘服務。中正學生會會長魏豫綾說:「考量中正或嘉義地區學生返鄉乘車班次少、轉車久又累、騎車回家也太遠,所以才會推廣共乘,讓有車的人將車上空位分享給順路的乘客。」

 Tripda是一個源自於巴西的跨國界線上共乘平台,用意在於分擔旅費,而非營利,目前已遍佈全球13個國家,在台灣大多和北部民間團體或大學合作。作為中南部第一所與Tripda合作的大學,魏豫綾坦言,最大困難是不確定嘉義地區民眾和中正師生對共乘的接受度。但她認為,如果有更多「同鄉人」坐在「同輛車」,就能避免分散在四、五台車時產生的大量廢氣及空氣污染

 想體驗共乘卻不知如何下手?魏豫綾表示,師生及民眾只要上網用臉書帳號加入Tripda平台會員(http://www.tripda.com.tw/),即可發布共乘行程或預定共乘。Tripda平台提供了共乘的車主、乘客設定個人喜好與乘車資訊,包括聊天、寵物、菸味、飲食、空位數量、等待時間、行李體積等,讓共乘的人自由篩選條件,來一趟開心與充滿樂趣的旅程。此外,女性共乘發起人甚至可以選擇女性專屬共乘,讓安全加分

 共乘,不只是省時、環保,還能在旅途中認識新朋友。為了鼓勵大家利用Tripda平台響應共乘,中正學生會表示,在1月15日到21日,共乘發車地點是中正大學的車主就可獲得500元旅館優惠券的條碼,前60位預定共乘者也可憑配對成功的簡訊到學生會擺攤櫃台換取100元現金。而不瞭解如何操作平台的師生或民眾也可在期間內到擺攤現場,將由專人親自教學使用方法。

發佈日期   /   2015 - 01 - 16
新聞日期   /   2015 - 01 - 16
觀看次數   /   4179

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent