A+無障礙網站

中正學生情侶手繪插圖卡片微創業 朝實體店面夢想邁進

Inner Picture

【校園記者周頌宜/中正大學報導】

 時常聽聞許多個人創業的故事,但你聽過大學生情侶共同創業嗎?中正大學一對情侶蔡曜宇和陳慧真,共同成立「Zacient Handmade手作工作室」,一個負責客製化繪出可愛的插圖卡片,一個專攻手作品的宣傳行銷,不僅為了實現未來擁有實體店面的夢想做準備,兩人的感情也因此加溫不少。

 因為家庭背景的關係,蔡曜宇和陳慧真這對情侶對藝術一點也不陌生。目前就讀中正大學勞工系三年級的蔡曜宇,父親是水墨書法藝術家蔡漢榮,由於從小受到藝術的薰陶,培養出蔡曜宇對藝術的敏銳度。蔡曜宇說:「有天看著她(女友)認真畫畫的模樣,靈光一閃,覺得可以創業試試看。」經濟系二年級的陳慧真也提到,父親平時的休閒活動就是插畫,喜歡信手拈來,而母親更學過素描,「從幼稚園開始我就拿著畫筆塗鴉牆壁,還因此挨揍。」陳慧真笑著說。

 正因為有父母親的支持,讓蔡曜宇和陳慧真更有動力創業。目前手作工作室尚在起步階段,由蔡曜宇負責對外宣傳行銷,陳慧真負責插畫美術設計,透過社群網站接訂單與販售客製化插圖卡片,並定期展示陳慧真設計的圖案及LOGO。除了網路下單,工作室也在中正大學活動擺攤,讓大家近距離看到插圖卡片的實體商品,更與嘉義民雄咖啡館店家合作,將他們的名片及手繪卡片放在店內的文創區販售

 雖然工作室剛成立不久,卻已有不少人欣賞陳慧真的插畫風格。不僅中正校內廠商找上蔡曜宇和陳慧真替店內設計高5公尺、長4公尺的牆壁圖案及粉刷插圖,更有一對新人在網路上看到他們的插圖,被可愛的畫風及有趣的標語深深吸引,主動連絡工作室設計訂婚喜帖,蔡曜宇開心的說:「這真的是很特別的經驗,我們受到很大的鼓勵!」

 不同於馬來貘、彎彎等插畫人物,陳慧真繪製的卡片沒有特定的人物角色,且題材多取自生活中所發生的事件,如太陽花學運、母親節、畢業季等。她筆下可愛的人物、生動有趣的標語設計及插圖結合時事,容易引起大家的共鳴。此外,他們會依顧客的需求繪製專屬插圖卡片。而為了維持每一張卡片的品質,從設計圖送印到對折卡片,蔡曜宇和陳慧真都親力親為,只希望收到卡片的人能夠感受到他們的用心。

 小情侶共同創業難免會有意見相左的時候,「通常我提出的創意想法,十個中她可以接受九個,但我提出的圖畫構想,十個中她只會接受一個,讓我信心大受打擊啊!」蔡曜宇打趣的說。然而,因為有相同的目標,讓兩人的聊天話題愈來愈多,彼此相處也慢慢磨合,更讓感情加溫不少!

 蔡曜宇和陳慧真現階段把手作工作室當作大學生涯的創業小目標,不斷替他人精心設計獨一無二的插圖卡片,藉此累積經驗與增加知名度,打造專屬兩人的手作工作室品牌,實現未來開實體店面的創業夢想

 「Zacient Handmade手作工作室」粉絲專頁 https://www.facebook.com/zaicent

發佈日期   /   2014 - 07 - 09
新聞日期   /   2014 - 07 - 09
觀看次數   /   4788

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent