A+無障礙網站

廣播錄音獻祝福 中正學生與民雄國家廣播文物館聯合歡送畢業生

Inner Picture

【校園記者周頌宜/中正大學報導】

 你有話想對即將畢業的同學、學長姐說,卻害羞不敢開口嗎?為了讓學生、民眾更加瞭解廣播文物館、體驗廣播錄音及因應畢業季的到來,一群來自中正大學的學生和嘉義民雄國家廣播文物館合作,推出「募音思,畢需品」畢業季活動。該活動廣邀學生至國家廣播文物館錄製30秒至1分鐘的祝福語,並將祝福語燒錄成CD光碟,送給畢業生最真情、甜蜜的畢業禮物

 為了保留廣播文物、讓大眾瞭解其歷史,1998年台灣第一座「廣播文物館」在嘉義縣民雄鄉成立。館內除了保存許多廣播文物供人參觀,平時也進行廣播放送及廣播教學。然而,近年來鮮少人知道民雄國家廣播文物館的存在,因此,自今年5月開始,該館推出一系列如「卡通音樂會」、「控窯活動」、「募音思,畢需品」等廣播宣傳活動,藉此凝聚社區向心力的活動,及使鄰近地區大學學生、民眾更瞭解廣播文物館的運作。

 其中,「募音思,畢需品」活動更是因應畢業季的到來,為即將畢業的學生特別設計的活動,並由中正大學林佳緯、陳怡潔等7位在民雄國家廣播文物館做志工服務的學生負責策畫及宣傳

 林佳緯表示,相較畢業花束及祝福卡片,他們認為CD更具珍藏價值及帶給畢業生美好的校園回憶。林佳緯、陳怡潔等人想到用廣播文物館的錄音設備與場地,邀請中正大學學生獻聲錄下自己的祝福並燒錄成CD,送給學長姐不一樣的畢業禮物。此外,從可愛的音箱校園裝置藝術到中正各學院的海報宣傳,也是由參加志工服務的7位中正學生親手完成。

 「募音思,畢需品」的活動,參加者不限資格,只要有話想對畢業生說,都可以參加廣播錄音。該活動除了讓參加者在1分鐘的時間內自由發揮錄音內容,參加者更可在錄音過程中體驗如何使用廣播間的麥克風、混音版等設備。而在完成錄製後,民雄國家廣播文物館也運用館內專業的廣播設備協助CD後製及美編工作,再轉交給參加者,成為最特別的祝福送給畢業生。

 「練習時在豔陽下打擊守備,在雷雨中玩泥巴,無論刮風下雨都從未缺席,謝謝你們的指導,學長,畢業快樂!」中正大學法律系學生李偉維獻給球隊學長最誠摯的祝福。透過由中正學生與民雄國家廣播文物館合作推出的「募音思,畢需品」活動,讓學弟妹更加勇於表達自己對學長姐的情感,也讓學長姐得到最不一樣的畢業禮物。

發佈日期   /   2014 - 06 - 04
新聞日期   /   2014 - 06 - 04
觀看次數   /   2329

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent