A+無障礙網站

創新再現 服務無限 國立中正大學 歡渡17週年校慶

Inner Picture

國立中正大學27日歡渡17歲生日,今年以「創新再現,服務無限」為主題的國立中正大學,於26日起展開校慶系列活動。

今年國立中正大學校慶系列活動琳琅滿目,一系列活動令人目不暇給,國立中正大學圖書館舉辦「粉彩及油畫聯展」陶冶師生身心,在品嚐書香之餘也可享受藝術的薰陶;「校園歌喉戰」競爭激烈,百名學生進行歌唱大賽,只有十名學生能夠晉級決賽;「募款聯誼餐會」會中近三百名各行各業的人士聚首,共同為中正大學祝賀;「優人神鼓」、「相聲瓦舍」相繼公演為中正大學帶來不一樣的藝術感受。除了以上活動外,國立中正大學還規劃許多如健康有約、校友回娘家活動、劉若瑀老師及林懷民老師藝文講座、大專院校學生創意實作競賽暨國際創意邀請觀摩賽以及各院系舉辦的學術研討會等諸多精彩豐富的活動。

國立中正大學校慶當日除各式體育競賽外,開幕創意入場、啦啦隊比賽及校慶煙火秀皆是活動重點。創意進場壓軸是中正大學附設真善美幼兒所的小朋友,以天真無邪的笑臉奪得全場掌聲,是每年開幕典禮的觀注焦點,啦啦隊比賽帶來學生的無限活力,響徹雲霄、驚焰中正的校慶煙火秀為校慶帶來奔騰飛躍的生日祝賀。而國立中正大學為提升系所知名度與宣傳系所特色,並響應公益負起大學的社會責任,特邀請嘉義縣市公益弱勢團體一同舉行公益園遊會,義賣所得將全數捐助公益弱勢團體。

國立中正大學校長羅仁權說:「今年校慶主題是創新再現,服務無限。中正大學17歲了,如同青少年般追求創新及光明的未來」,近年中正大學為第一所進駐南部科學工業園區的創新研發學術單位、並首設數位學習碩專班,為服務培育產業而成立創新育成中心,舉辦全國大學博覽會、雲嘉地區社區服務及演講、中正大學租屋博覽會及學生家長日活動、民雄鳳梨文化節等服務活動。中正大學羅仁權校長希望學校除致力教學及研究外,更能不斷創新及服務,致力培養學生成為社會中的菁英人才,並開創學生們高度的競爭力。國立中正大學誠摯歡迎民眾一同參加校慶系列活動,一同為中正大學慶生。

發佈日期   /   2006 - 10 - 25
新聞日期   /   2006 - 10 - 25
觀看次數   /   1439

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent