A+無障礙網站

國立中正大學勞工關係學系 舉辦勞動派遣理論與實務對話研討會

Inner Picture

國立中正大學勞工關係學系與行政院勞工委員會聯合舉辦「勞動派遣理論與實務對話研討會」,該研討會假該校大禮堂國際會議廳舉行,現場有來自全國產、官、工、學界共約三百餘人參加。

在全球化的浪潮中,企業與國家為了增強國際競爭力,發展出勞動派遣這種新的勞動型態。勞動派遣有助於企業彈性使用勞力,也對那些想經歷不同工作的年輕就業者具有吸引力,因此發展相當快速,台灣亦將勞動派遣列入十二項重點發展產業之一。然而,這種勞動型態相當具有爭議性,尤其對勞工權益的保障傷害頗大。此次研討會的目的就是讓站在不同立場的產、官、工、學各界有對話的機會,為將來政府制定勞動派遣相關政策提供建言。

國立中正大學「勞動派遣理論與實務對話研討會」邀請萬寶華企管顧問公司總經理李崇領,就台灣勞動派遣業現況發表專題演講,會中並針對派遣機構、要派機構、工會等三者的角色與功能發表六篇論文,分別是:東海大學法律系教授林更盛的「派遣機構角色與功能探討」;才庫人力資源管理顧問公司總經理楊朝安的「台灣人力派遣市場現況與因應之道」;國立中正大學勞工系教授簡建忠的「要派機構角色與功能探討」;日月光半導體公司高雄廠副總經理林顯堂的「日月光高雄廠勞動派遣運用實務」;政治大學勞工研究所教授成之約的「工會的角色與功能」;以及全國產業總工會秘書長謝創智的「工會對勞動派遣之看法與因應」。

發佈日期   /   2006 - 10 - 20
新聞日期   /   2006 - 10 - 20
觀看次數   /   1756

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent