A+無障礙網站

所有公告   >   校園快訊公告


第三屆全校性投資競賽落幕 帶動中正學生投資風氣

Inner Picture

 連續舉辦三屆的中正大學「全校性虛擬投資理財競賽」鼓勵學生主動學習鑽研投資知識,並於日前揭曉得獎名單。由中正企業管理系王懷葳、吳淇瑋、電機工程系黃奕翔組成的「2506」隊伍在為期2個月的賽程中,展現機智的投資技巧,以高達37.08%的總報酬率拿下第一名,而今日中正大學校長馮展華也親自頒發獎狀及優渥獎品給前三名隊伍。

 中正大學產業發展與預測研究中心所主辦的「全校性虛擬投資理財競賽」不僅是增進中正學生良性的投資競爭、熟悉股票操作技巧,也提供學生操作資金的機會,更讓學生主動鑽研理財知識,互相交流投資經驗與心得。

 該競賽採用寶碩科技提供的虛擬投資平台進行投資操作,參賽對象為中正全校不分系所級別的學生,報名隊伍以3人為單位。主辦單位表示,第三屆競賽報名情況格外踴躍,總共143組隊伍、429位學生報名參賽,較前一屆增加至少40組,由此可見競賽已逐漸受到校內同學的矚目。

 比賽中,每組隊伍1000萬元的虛擬金額以作為原始投資資金,可投資標的包含上市櫃股票、認購(售)權證、台灣指數相關期貨(台指、電指、金指、小台指、台指五十)、台灣指數選擇權(上市指數選擇權)等。參賽者可在平日下午4點後,到虛擬交易平台查閱隊伍績效與報酬狀況,同時瞭解即時成績排名。

 主辦單位指出,競賽訂定的交易規則與真實股票市場相同,學生不需要到實際股市購買股票,就能夠線上參與模擬投資。而在體驗金融投資的操作過程中,參賽學生可藉由隨時面臨可能的風險與意外報酬,培養正確理財觀念、學習股市交易知識及增加投資經歷

發佈日期   /   2019-01-03 17:18:33
資料來源   /   秘書室
觀看次數   /   1008


intent intent