A+無障礙網站

所有公告   >   校園快訊公告


中正大學USR計畫推動運動風氣 盼為體育教學注入新活力

Inner Picture

 近年,運動風氣盛行、不分男女老幼,運動不只是專業項目,更是強健體魄最好的方法。中正大學USR計畫團隊於11月2、3日在該校體育館舉辦第二梯次「運動科學教師增能專業工作坊」,藉由成功經驗分享與交流,讓教師學習更多元的體育教學新知與方法,並應用於體育相關課程上,讓更多學生體會運動的樂趣、培養運動習慣。

 此次一共28位來自雲嘉地區高級中等以下各級學校、對健康與體育教學有興趣的主任、組長及教師參與工作坊。有別於6月舉辦的第一梯次工作坊,這次更加入攀岩運動體驗、體適能促進實作、滾筒按摩、素養導向教學分享、瑜珈等多元化課程,讓教師在多元學習和體驗中獲得體育新知與教學方法。中正大學表示,希望透過共享大學的運動和教學資源,讓雲嘉地區的運動風氣更多元,改善當前體育教學困境,提升雲嘉地區的體育教學品質。

 除了由中正大學體育相關領域的教師親自授課,工作坊也邀請多位教育界教師分享體育創新教學經驗。像是台南市立後甲國民中學黃建松主任因應108課綱,利用素養導向的體育教學方式,有效連結學生的課程經驗,讓學生產生勝任感進而主動參與活動。而新北市立錦和高級中學國中部原珮文老師則是將日前遠赴芬蘭參加體育教學研討會時,所學的寶貴教學新知分享給學員。

 此外,這次工作坊更邀請106年師鐸獎得主、嘉義縣阿里山國民中小學王寶莉主任分享在偏鄉山上教學經驗與實踐,說明如何用最獨特的運動哲學改變偏鄉原住民孩子,教導孩子學體育且更進一步認識自己的身體,並突破心靈上的恐懼。

 中正大學擁有相當完善的運動科學領域師資和設備,除了定期辦理工作坊,也舉辦運動科學教學觀摩及體驗活動,由中正運競系師生、專項證照教練推廣中正特色運動項目給雲嘉地區國高中生,期盼增加學生對運動科學研究的興趣,養成終身參與運動休閒的習慣與態度。

發佈日期   /   2018-11-02 17:32:17
資料來源   /   秘書室
觀看次數   /   328


intent intent