A+無障礙網站

所有公告   >   學術活動公告


2018年國際學術研討會「21世紀人才培育:教育系統之自主‧跨域‧創新」

一、活動簡介:
「教育系統之自主‧跨域‧創新」旨在關注並促進教育系統的創新與實踐的動能,引發教育系統內各次系統的自主、熱情與活力,引導跨系統或跨領域的連結與對話,以促進創新人才的培育與發展。十二年國民基本教育課程綱要實踐可以由理解(知)、行動(行)、反思(思)歸納課程綱要試行的經驗,供各界研討及參考。這些經驗的要素包含落實自我精進與反思,連結跨域資源並開啟對話平台,形塑自主與創新的教育系統。
上述的主要趨勢,近年來也在我國教育研究中引發熱烈討論,爰本次研討會聚焦這些關注,邀請日本、新加坡及香港學者除就理論制度面進行探究外,亦邀請紐西蘭及新加坡校長從他國教學實務現場的角度進行經驗分享,透過「課程協作的契機與挑戰」、「課綱發展的知、行、思」及「系統創新及人才培育」等三個子題的探討,希冀凝聚各界教育工作者的集體智慧、對話交流,同時逐步累積實徵資料,佐證我國的教育品質,提供質性、量性證據支持我國教育的發展方向,激起各界教育工作者持續關注我國教育品質保證與創新的機制與內涵。


二、辦理時間:
107年11月30日(星期五)至12月1日(星期六)。


三、辦理地點:
本院三峽總院區(各場次詳細地點請見附件實施計畫之議程表)。


四、研討議題:
(一)課程協作的契機與挑戰。
(二)課綱發展的知、行、思。
(三)系統創新及人才培育。

五、報名資訊:
107年10月1日至11月5日止,報名網址如下:
(一)研究合作學校:https://goo.gl/stwDaA
(二)一般報名:https://goo.gl/ZUT8eB(一般報名人數上限為120人,若達報名人數上限即報名截止)

相關連結   /   https://www.naer.edu.tw/files/14-1000-15253,r13-1.php?Lang=zh-tw
發佈日期   /   2018-10-11 16:21:42
發佈單位   /   人事室
觀看次數   /   369


intent intent