A+無障礙網站

所有公告   >   活動訊息公告


【107-1 TA進階研習】用 OBS Studio 自動去背濾鏡,不用進虛擬攝影棚,研究室、你家就是最好的磨課師錄影場所!

Inner Picture

講者:廖述文老師(宏盛資訊工作室負責人、嶺東科技大學講師)
時間:107年10月12日(五)13:30~16:30
地點:中正大學圖書資訊大樓電算中心216教室
對象:校內外教師及教學助理

課程簡介
隨著國外 MOOCs 磨課師與大陸幕課課程的風潮下,國內各大專院校也都積極推出優質線上課程,除了讓大學知識解放,也能提高學校的知名度,對於現在少子化衝擊下的各校招生壓力,也可以有一些緩和的作用!

但是,目前各學校的磨課師課程數量都不是很多,而且教授、老師錄製教材、經營課程的意願也不是很高,其中一個主要的原因,就是:教學影片錄影準備與後製,需要花費不少時間準備與拍攝!

OBS Studio(Open Broadcast Software Studio)這個最常被用在遊戲直播與網紅直播的免費廣播軟體,完全不需要昂貴的虛擬攝影棚設備或是軟體,就能完成影片的即時去背合成,非常方便快速,簡單易學!
注意事項
1.活動當天可攜帶個人資料進行實做或準備隨身碟存取資料。
2.本次活動需事先報名,以利統計參加人數,報名網址:http://oaa.ccu.edu.tw/eventregist/event_list.php

相關連結   /   http://oaa.ccu.edu.tw/Download/ctld/107-1news/news1070919.html
發佈日期   /   2018-09-19 14:34:06
發佈單位   /   教學發展中心
觀看次數   /   539


intent intent