A+無障礙網站

所有公告   >   學術活動公告


【轉知】國立臺灣大學舉辦《21世紀的人類學博物館與原住民社群》研討會

Inner Picture

有關國立臺灣大學人類學系謹訂於107年3月9日(星期五)上午9時在本校文學院演講廳舉辦《21世紀的人類學博物館與原住民社群》研討會,請踴躍報名參加

一、旨揭研討會主要探討在「後博物館」時代,博物館如何面對21世紀多元的挑戰,尤其是如何展示部落居民對藏品的詮釋與觀點,進而發展部落的新關係並塑造博物館在當代社會的意義,這是人類學博物館持續思考的課題,也是許多大學人類學博物館,面對與日俱增的藏品、研究及教學等問題之餘所必須接下的任務。此次並邀請美國哈佛大學皮博迪考古及民族學博物館(Peabody Museum of Archaeology and Ethnology)的Jeffrey Quilter館長來與各位分享博物館經驗,並廣邀原住民社群、博物館及人類學者共同分享與討論彼此的故事,也希望各界對此議題感興趣的朋友們一同加入討論。

二、詳見附件
三、詳洽聯絡人:吳佳錚,電子信箱:varoko819@gmail.com。

發佈日期   /   2018-03-01 15:03:34
發佈單位   /   圖書館
觀看次數   /   954


intent intent