A+無障礙網站

所有公告   >   校園快訊公告


就業弱勢與在地關懷的未來發展 日本人間關係學會至中正訪問交流

Inner Picture

 今年2月初的花蓮大地震重新喚醒台灣民眾對地震的重視,並關注震後重建及心理與教育層面支持等議題。中正大學勞工系與社會企業研究中心、日本人間關係學會於日前在該校社會科學院共同舉辦國際研討會,邀請六位日本學者蒞臨交流,提出對就業弱勢與在地關懷的實質見解

 該次研討會除了發表有關台灣社會企業發展的四篇文章,也邀請來自埼玉學園大學、千葉商科大學、甲子園短期大學、関西福祉大學及鶴見短期大學等六位學者,針對「就業弱勢與在地關懷的未來發展」,進行實務與理論兼具的論文發表。

 主辦單位指出,與會學者皆認為「社會的連結與相互作用」是地方創生及弱勢關懷最重要的關鍵。而值得一提的是,該次來訪的日本甲子園短期大學早坂三郎校長、埼玉學園大學小山望教授、千葉商科大學勅使河原隆行教授,都發表日本地震後的復興與地方創生等論文,並與在座人員相互交流。

 此外,中正大學副校長郝鳳鳴特地接見日本人間關係學會學者,針對學校治理、地方創生及高齡關懷等相關議題進行意見交換,也期許未來雙方能有更多的學術交流與合作

 主辦單位表示,該次來訪的日本學者都相當高興能與中正大學勞工系、社會企業研究中心成員進行學術交流,也對中正熱情和友善的接待,表示誠摯的感謝之意,並邀請中正師生未來有機會到日本進行學術交流。

發佈日期   /   2018-03-01 10:07:08
資料來源   /   秘書室
觀看次數   /   899


intent intent