A+無障礙網站

所有公告   >   校園快訊公告


臺越交流又添合作夥伴 中正大學與越南河內礦業地質大學簽約

Inner Picture

 中正大學持續深耕越南,不僅積極招收越南外籍生,從原僅有4位越南學生,到了2016年突破50名大關,近年亦積極赴越南當地招生及簽訂學術交流備忘錄。日前中正校方更與河內礦業地質大學(Hanoi University of Mining and Geology)簽署合作,未來將致力發展雙方學術研究、開設境外專班、師生交換及中正赴越南招生的拓點

 1966年成立的河內礦業地質大學,至今已培養近8萬名工程師,不少校友更擔任越南國家高級領導人。該校除了培育地球科學和礦業領域專才,也設有資訊工程、機電工程、經濟管理相關學系,致力培育科學研究、技術轉移人才。

 未來中正大學地環系將規劃與河內礦業地質大學合開設境外專班、學生交換及教師短期訪問等,期盼促進該校在越南首都河內的知名度,並吸引該校學生和講師赴就讀中正碩、博士學位,提升中正大學國際化質與量。中正校方表示,部分越南大學有相當程度的比例講師是只有碩士學歷,未來在吸引越南大學講師赴本校就讀博士班,短期內擬先吸引來臺進行短期參訪或以共同指導,深化彼此合作模式及關係。

 該次簽約儀式由中正大學校長馮展華、河內礦業地質大學副校長Dr. Tran Thanh Hai代表簽約,現場邀請國際長許華孚、副國際長鄭津津、馬躍中組長、工學院副院長賴文能、地球與環境科學系教授陳建易、陳朝輝等出席見證。中正大學指出,過去該校地環系陳朝輝教授與Dr. Tran Thanh Hai的合作關係密切,也是促成中正與河內礦業地質大學簽約的契機。

發佈日期   /   2018-01-18 16:07:45
資料來源   /   秘書室
觀看次數   /   1121


intent intent