國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2021-11-22

年輕大學攜手向前 中正大學與東華大學簽署合作

Previous Next

 為了持續提升大學學術水準及促進校際交流,中正大學今(22日)與東華大學簽署合作。未來雙方將在學術合作、教師合聘、研究發展等方面,藉由中正、東華兩所年輕大學充滿活力的能量,以及台灣東、西部跨區聯手,共同發展更多實質合作,在高等教育領域再創新猷。

 今日在兩校師長的見證下,由中正大學校長馮展華、東華大學校長趙涵捷共同簽署學術合作協議書。馮展華表示,中正大學在1989年正式成立,而東華大學則是1994年立校,兩校最明顯的共通點就在校地廣大,而且都是充滿活力的年輕大學,相信此次簽署合作能讓雙方合則力強、山海合璧。趙涵捷則指出,東華學校本身與中正性質相近,除了理工,也有社科、人文學院,希望兩校用鄉村來包圍城市,一起合作

 東華大學是東台灣首座成立的國立大學,擁有國內第二大的壽豐主校區。多年前東華大學與花蓮教育大學合併後,持續提升教學與研究能量,並在今年被《遠見》「大學聲望調查」評為第7大最佳國立大學。東華大學包含社會科學、人文學科、管理學、環境研究、自然科學、電腦科學、工程學等學門,不僅首開大學與博物館合作辦學之先,亦設立具特色的海洋科學院

 馮展華表示,過去幾年,中正大學積極爭取價創、高教深耕及新南向等計畫高達4.4億元,除了產學、學術、社會責任及高齡研究皆有豐碩成果,在國際合作方面,更成立台灣第一個在印度落地的「臺灣印度人工智慧海外科研中心」,是台商前進印度拓展事業版圖的重要橋樑。而根據去年英國泰晤士報高等教育專刊世界大學學科排名,中正大學社會科學、電腦科學、商業與經濟、工程領域共4個學科上榜,其中,社會科學領域更躍升國內大學第6名。

 此外,今年行政院宣布在嘉義成立科學園區,航太園區也確定落腳嘉義民雄,如何把人才留在嘉義成為當務之急。馮展華指出,中正大學的角色就是不斷培育優秀人才,以及協助規劃良好的就業場域,未來也將繼續透過產學合作,協助地方產業,並與中南部科技發展、產業生態形成命運共同體,發揮大學社會責任。

發布時間  /  2021-11-22
新聞日期  /  2021-11-22
觀看次數  /  3070

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter