國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2021-09-22

秋季藝文FUN光芒 木雕速寫烈風光影

Previous Next

 在開學之際,中正大學圖書館藝文中心規劃一系列秋季藝文活動,不僅舉辦學生社團成果展、民雄老照片常設展,也帶領同學練習用速寫描繪美麗校景及木雕工藝,更搭上今年最熱血的奧運主題,一連五天播放運動相關電影和記錄片。而為了歡慶中正創校32年,藝文中心特地邀請美聲團體「歐開合唱團」演出,希望在疫情仍無法鬆懈的當下,透過藝文活動帶給師生些許放鬆的時刻。

 今年7月甫結束的東京奧運盛事,再次凝聚了台灣人的向心力與熱血。藝文中心為了迎接新生,特別安排「FUN‧光─新生影展」,網羅多種台灣出品的運動電影與記錄片,將於10月4日至8日下午2時在圖書館B1打貓劇院上映。其中,包含今年奧運鞍馬銀牌李智凱苦練征戰的紀錄片〈翻滾吧,男人〉,還有講述嘉農棒球隊前進甲子園的經典電影〈KANO〉等多部影片,要讓大家再次回味那些選手在國際舞台上展現光芒的瞬間。

 在靜態展覽方面,首先由速寫藝術家梁紹偉憑著自身攝影專業和美學天分,利用速寫代替攝影,記錄下嘉義老建築和美景,將於10月5日至11月30日,在圖書館B1藝術迴廊展出多幅「速寫嘉義」的作品。接著,10月18日至11月4日圖書館1F視聽閱覽室,將展出中正大學書學社「墨香浮動」成果展。而在12月6日至111年1月6日則是由木工職人羅又睿帶來「時刻日常木雕展」,其常以木雕的形式刻畫每一個生命歷程,作品亦曾受邀在泰國清邁藝術中心、國立傳藝中心等展出。

 此次秋季藝文,中正大學藝文中心增設了常設展「烈風光影─陳聯薰主題展」,於10月18日圖書館B1藝文展覽室登場。藝文中心表示,將展出當地仕紳陳聯薰先生的作品,透過老照片記錄的種種社會形態,這些珍貴的照片述說著民雄的歷史與風貌,將讓校內外師生與民眾更瞭解在地的多元記憶

 此外,中正藝文中心除了11月18日在打貓劇院舉辦「速寫中正工作坊」,讓大家透過速寫的方式,紀錄中正校園裡的美,也於12月18日圖書館親子閱覽室舉辦「木雕藝術工作坊」,透過「自己的年畫自己製作」的過程,讓新的一年有個更特別的開始。藉由靜態展覽兩位藝術家的工作坊,實際帶著學生感受創作過程。

 即將迎來中正大學32週年校慶,中正藝文中心安排「爵代原聲─阿卡貝拉演唱會」,將於10月13日晚上7時在演藝廳登場。囊括海內外多項國際大獎的歐開合唱團,結合多元曲目和多種語言,將原住民文化串聯流行音樂、西方爵士音樂,透過純人聲的特別詮釋方式帶給聽眾精彩又動人的音樂。

 藝文中心指出,因應疫情措施,各類展覽、活動採單一出入口管制,參觀人員一律由藝術迴廊前門(羽光之丘)進入,全程配戴口罩、維持1.5公尺社交距離,並完成實聯制登錄,以及量測體溫低於37.5度才可入館。

【更多活動及工作坊報名詳情】
藝文中心官方網站:http://cultural.lib.ccu.edu.tw/
Facebook官方粉絲專頁:https://www.facebook.com/ccucultural/

發布時間  /  2021-09-22
新聞日期  /  2021-09-22
觀看次數  /  997

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter