國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2021-04-08
中正大學個人申請入學 15日至24日第二階段指定項目甄試登場
Previous Next

 中正大學「大學個人申請入學招生」第二階段指定項目甄試,將於4月15日至24日分流舉行!因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,除了相關防疫措施,校方表示,考生若為居家檢疫、居家隔離、自主健康管理就醫採檢尚未接獲檢驗結果、未痊癒或未解除隔離確診者,導致無法參加甄試,請配合留在家中,並主動向校方申請適用甄試應變方案

 為了維護校園安全,參加中正大學個人申請入學甄試的考生須自備與配戴口罩應試,報到時應配合測量體溫,並以酒精或洗手乳清潔手部。中正大學教務處招生組提醒,考生若為「具感染風險民眾追蹤管理機制」中的自主健康管理者,除了就醫採檢尚未接獲結果者,其餘須依校系規定如期參加第二階段甄試,並需在甄試前自行檢附相關證明、儘速通報相關學系。而在甄試當日,考生需由家人接送或搭防疫計程車,不可搭乘大眾運輸。

 此次中正大學各學系個人申請入學指定項目甄試採彈性分流,希望盡量避免撞期造成考生不便,而部分週末辦理甄試的學系更提供2個日期供考生擇一參加。中正招生組表示,考生應事先自行上網詳閱各系甄試注意事項,依規定的口、筆試時間至指定地點考試,各學系(組)甄試時間、地點可至中正大學招生資訊網站(https://exams.ccu.edu.tw/)或各系網站查詢。

 中正招生組指出,此次個人申請入學甄試自15日至24日止,除了15日地球與環境科學系、16日歷史系辦理甄試,數學系、物理系及化學暨生物化學系也將於17日辦理筆試。而19日登場的是運動競技系,企業管理系則在19、20日辦理甄試。

 此外,22日共6學系舉行甄試,包含哲學系、社會福利系、勞工關係系、政治系、財務金融系、會計與資訊科技系。其中,財金系、會資系接續23日與傳播系、成人及繼續教育系、經濟系等一同辦理甄試。24日除了經濟系續辦甄試,生物醫學科學系也將舉行筆試

 中正大學表示,除了上述17個學系,其餘12個學系及嘉星招生甲組(工)、乙組(管)、丙組(法)、丁組(文)、戊組(理)、己組(社)、庚組(教)、辛組(心)等,指定項目僅辦理資料審查,考生不需到校面試

 中正大學是一所人文、理工並重的綜合型研究大學,是中南部地區的教學卓越大學。招生組表示,中正大學重視學生自主學習,近年更開設客製化學程與多個跨領域學程、微學分課程,提供學生更多元的學習環境與課程選擇,歡迎考生加入中正大學的行列。

發布時間  /  2021-04-08
新聞日期  /  2021-04-08
觀看次數  /  1492

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter