國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2020-10-26
中正大學22學系特殊選才招生27日報名開跑 提供學子多元入學管道
Previous Next

 中正大學110學年度學士班特殊選才招生將於10月27日開放網路報名,至11月2日下午5時截止。這次共有22個學系參與招生,將招收不僅經濟弱勢、原住民、新住民等學生,更招收智慧機械、體育運動等領域具有優秀表現的學生,提供學生更多元的入學管道。

 自104年起,中正大學施行特殊選才招生,至今已擴大至110學年度共22個學系辦理。中正大學教務處招生組表示,透過特殊選才招生,希望讓擁有特殊領域優秀表現或有強烈學習熱忱、優異潛力,卻受現行招生管道限制的學生,能獲得適才、適性發展,也提供不同教育資歷的學生多元入學機會。

 其中,機械系、運競系等分別招收智慧機械、體育運動領域具有傑出表現或具發展潛力的學生。中文系、生醫系、勞工系、傳播系、電機系、化工系、財金系、企管系、會資系、資管系、法律系法學組、財法系、犯防系等13個學系招收經濟弱勢、原住民、新住民及其子女、三代家庭無人上大專等不同教育資歷學生。而外文系、數學系、物理系、社福系、政治系、資工系、成教系等7個學系則分甲、乙組招收該領域具特殊才能、不同教育經歷的學生

 中正大學特殊選才招生簡章已公告在該校招生資訊網頁上,不發售紙本簡章,考生可自行從網頁查詢或免費下載。中正招生組表示,欲報名的考生即日起亦可至該校招生系統取得報名繳費帳號及網路報名通行碼,完成繳費後請自10月27日上午9時至11月2日下午5時,上網登錄報名資料,並依規定期間與方式完成網路報名及上傳審查資料

 招生組提醒,考生須留意上網取得「報名繳費帳號」及「網路報名通行碼」、「登錄報名資料」及「上傳審查資料」的日期、時間,以免延誤繳交報名費,導致無法上網報名或因任一步驟未完成而失去報名機會,相關報考資訊可至中正大學招生資訊網頁http://exams.ccu.edu.tw查詢。

 招生組指出,中正大學相當重視學生自主學習,除了客製化學程,也開設多個跨領域學程供學生選擇,讓學生可在專長領域持續發展所長。想在大學求學期間培養自主學習能力及跨領域專長,提升競爭力及職場優勢?歡迎加入中正大學的行列!

發布時間  /  2020-10-26
新聞日期  /  2020-10-26
觀看次數  /  695

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter