國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2012-02-20
重返教職 校方感謝江義雄立委任內為校付出
Previous Next

 暫時告別立委一職的江義雄教授,在新的一學期重返國立中正大學繼續教職生涯,而校長吳志揚也特別在開學首次的行政會議中,以「功在中正」感謝江義雄教授在八年的立委任內,不忘關懷中正師生在各層面的需求,並屢次為中正大學的各項發展在國會上發聲

 校長吳志揚在會議上表示,江義雄老師不但創立本校勞工所、法學院,更曾擔任中正大學第一任總務長。創校之初,上至建築工程,下至食衣住行皆由他一手包辦,例如創校初期,江義雄曾陪同林清江前校長跑遍嘉義市的大街小巷,就是為了替南下的教師尋覓宿舍。而秉持著拓荒克難的精神,不論是中正初期各建設的發包工程、校園動線規畫,乃至校徽設計,江義雄克服了所有創校之際瑣碎又艱難的任務。

 在江義雄出任立法委員期間,中正大學在各項事務上多次受到他的鼎力協助,不論是研究計畫、經費補助,或是中正加入臺灣綜合大學系統等,江義雄皆不忘助中正一臂之力。此外,為了讓師生在往返學校的交通上能夠更加便利,江義雄也大力促成民雄交流道的開通,以及台鐵自強號增停民雄站,「江義雄老師對中正大學可說是功不可沒!」吳校長說。

 回到校園,江義雄看到許多熟悉的老同事及新加入的生力軍,除了心中感到相當溫馨外,他也提到,自己歷經中正大學二十三年的成長,除了見證學校的茁壯,也特別感謝全體師生為學校付出,更允諾自己未來將竭盡心力繼續為中正服務

發布時間  /  2012-02-20
新聞日期  /  2012-02-20
觀看次數  /  1225

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter