國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2022-01-13

[111.01.13中正大學防疫公告]寒假及開學防疫整備!

為因應農曆過年及開學前返國、返校師生陸續進入校園,有關農曆春節防疫提醒及落實嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)開學防疫整備工作,請各單位配合辦理下列相關防疫工作:

一、因應國內發生多起Omicron變異株本土確診病例,敬請提醒所屬教職員工生,依中央疫情指揮中心規定,外出時應全程佩戴口罩(除例外情形)。

二、為降低國內社區傳播風險,避免造成醫療體系負擔,有關年節拜會活動,建議減少並改以電話拜年問候;此外應避免與近期至國外返回之親友聚會,以減少感染疑慮。

三、歲末年終,教職員工生如參加歲末/跨年大型活動時,須配合舉辦單位之相關防疫規定。再次提醒,居家檢疫、居家隔離、(加強)自主健康管理者,及有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀者,不得參加相關活動,違反者將會受罰。

四、連假期間,本校教職員工生出國,均須依規定事先專案簽准並明確填報,使機關知悉所前往的國家、地區(含轉機),請各單位督請所屬依規定辦理,避免造成防疫破口。

五、111/1/15 疾管署1922疫苗預約施打平台,將重啟。提醒教職員工生,尚未接種COVID-19疫苗、第二劑或第三劑者,請儘快接種或追加,以提升或維持自我的保護力。

六、開學防疫整備請配合辦理下列工作事項:
(一)環境衛生清潔:每日請針對教職員工生經常接觸的物品表面、公共區域、會議室等進行全面清潔與消毒,並填寫「因應校園嚴重特殊傳染性肺炎疫情各單位自我檢核報表」(附件1)送交環安中心備查。

(二)保持教室通風:教室及學習場域環境保持室內通風良好,使用冷氣搭配對角各開一扇窗,每扇窗至少開15公分。

(三)提供足夠的洗手設施:洗手台備有肥皂、洗手乳等清潔用品,洗手乳務必確實補充使用,建議可提供擦手紙或自備手帕擦乾手部;並請確認自動酒精噴霧機功能正常,定期補充消毒溶液。

七、團體集會活動防疫管理事宜:
(一)視集會活動種類,由承辦單位負責統籌規劃。

(二)各單位若辦理非常規性的活動,請填寫110.11.09版「國立中正大學辦理公眾集會活動檢核表」(附件2),辦理各類型活動務必執行此檢核表,以保障活動參與者的健康與安全,此表請自行留存備查。

(三)活動參與人員(含工作人員)均須填寫「國立中正大學嚴重特殊傳染性肺炎健康關懷問卷」(附件3)交主辦單位備查,主辦單位應依『「COVID-19(武漢肺炎)」防疫新生活運動:實聯制措施指引』,對於蒐集之個人資料僅可保28日,屆期主動將個人資料予以刪除或銷毀,並留存執行刪除或銷毀之項目及日期等軌跡紀錄。

八、加強個人衛生:勤洗手、減少觸摸眼口鼻、注意咳嗽禮節、妥善處理口鼻分泌物、拱手不握手等,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,身體不適應主動告知,儘速就醫並在家休息。

九、發燒或疑似個案通報:針對有發燒(耳溫≧38˚℃額溫≧37.5 ˚℃˚)或出現疑似COVID-19症狀等教職員工生,請防疫窗口人員填寫「疑似嚴重特殊傳染性肺炎疫情調查及通報單」通報校安中心(05-2721114)與衛保組(05-2720411轉12345),並請其立刻戴口罩,視情況協助儘速就醫並追蹤後續情形,以利疫情掌握。

十、本校各項防疫作為,隨時依中央疫情指揮中心及教育部校園防疫指引,滾動式調整修正。

發布時間  /  2022-01-13 12:17:15
資料來源  /  衛生保健組
觀看次數  /  1927
相關檔案  /   16420474358823.pdf

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter