國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2021-12-29

【110/12/29中正大學防疫公告】元旦連假防疫提醒!

Previous Next

元旦連假即將來臨,因應國際間新變異株Omicron威脅加劇,國內疫情警戒仍維持第二級,敬請本校教職員工生配合下列相關防疫事項:

一、外出時應全程佩戴口罩,但符合以下情形,得免戴口罩(但應隨身攜帶,且如本身有相關症狀或與不特定對象無法保持社交距離時,仍應戴口罩):
1.於室內外從事運動、唱歌、拍攝個人/團體照時。
2.單人或多人進行直播、錄影、主持、報導、致詞、演講、講課等談話性質工作或活動之正式拍攝或進行時。
3.外出有飲食需求時。

二、教職員工生如參加歲末/跨年大型活動,須配合主辦單位規定之防疫事項(如:手部消毒、戴口罩、實聯制、量體溫等);活動期間應全程佩戴口罩,除補充水分外,禁止飲食。如違反活動防疫規定,經勸導不聽者,將依違反傳染病防治法,裁罰新臺幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

三、居家檢疫、居家隔離、(加強)自主健康管理者,及有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀者,不得參加歲末/跨年大型活動等相關活動。違反者將會受罰。

四、有鑑於目前國內covid-19疫苗供給充裕,建議本校教職員工生或駐校廠商尚未接種疫苗或第二劑者,請儘快接種,以提升或維持自我的保護力。

五、加強個人衛生:勤洗手、減少觸摸眼口鼻、注意咳嗽禮節、妥善處理口鼻分泌物、拱手不握手等,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,身體不適應主動告知,儘速就醫並在家休息。

六、發燒或疑似個案通報:針對有發燒(耳溫≧38˚℃額溫≧37.5 ˚℃˚)或出現疑似COVID-19症狀等教職員工生,請防疫窗口人員填寫「疑似嚴重特殊傳染性肺炎疫情調查及通報單」通報校安中心(05-2721114)與衛保組(05-2720411轉12345),並請其立刻戴口罩,視情況協助儘速就醫並追蹤後續情形,以利疫情掌握。

七、本校各項防疫作為,隨時依中央疫情指揮中心及教育部校園防疫指引,滾動式調整修正。

發布時間  /  2021-12-29 11:51:10
資料來源  /  衛生保健組
觀看次數  /  554

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter