國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2021-10-07

網路購物詐騙及交友詐騙四大特徵!

Previous Next

一、公告內政部警政署發布【網路購物詐騙!】及【交友詐騙四大特徵!】反詐騙宣導海報各乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事局165反詐騙諮詢專線提醒大家提醒您,最近iPhone13新上市,也帶起一波換機潮,不管想買新機還是二手機,重要的是別買到山寨機、泡水機還有國王的新「機」。
另外國外高富帥、白瘦美軍醫、工程師⋯透過社群軟體傳遞訊息,接著每日殷勤噓寒問暖、釋出愛意,口頭承諾多多,最後開始說包裹卡海關、欠手續費等等話術,要求民眾先匯款。小心,對方利用任何話術要求先匯款,可千萬別被愛沖昏頭,更何況對方⋯只想要你的錢。

三、如有詐騙相關疑問,建議可撥打165反詐騙諮詢專線諮詢。更多反詐騙訊息請上『165反詐騙宣導』粉絲頁: https://www.facebook.com/165bear/。

發布時間  /  2021-10-07 16:24:02
資料來源  /  學安組
觀看次數  /  68

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter