國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2021-09-16

【110/09/16中正大學防疫小組公告】中秋防疫公告

Previous Next

全臺維持疫情警戒標準為第二級,有鑑於Delta變種病毒傳染力強,國內仍有零星不明感染源之本土病例,9月21日(二)適逢中秋節,為確保社區及校園防疫安全,敬請本校教職員工生配合下列事項:

一、本校因應Delta變種病毒疫情及中秋連假,經行政會議決議延長遠距教學演練至110年10月3日(日)。110年10月4日(一)至期末,以下列方式實施:
(一) 修課人數及授課教師合計81人以上課程:本類課程宜採線上教學

(二) 修課人數及授課教師合計80人(含)以下課程,如採實體教學,應符合下列辦理原則,否則宜採線上教學

1.室內維持安全社交距離(2.25平方米/人)。
2.採固定座位、固定成員方式進行,並落實實聯制。
3.上課時師生應全程佩戴口罩且落實手部消毒,上課期間禁止飲食。
4.教室應保持通風良好及定時清消,上課如有操作設備機具須妥善清消。

二、強化二級警戒,落實防疫措施:
本校110/9/15(三)開學,為配合實體課程,10/4(一)起至10/17(日)止本校各棟大樓將設立體溫檢測站並採單一出入口管制,請各單位教職員工生配合進行體溫量測並貼上貼紙,除用餐外請全程佩帶口罩。

三、嚴重特殊傳染性肺炎易在家人親屬間傳播,為降低疫情的蔓延擴散,呼籲本校教職員工生近日應減少區域間的非必要移動,建議儘量採視訊方式問候親友。

四、本校為強化嚴重特殊傳染性肺炎防疫措施,中秋假期非洽公人士請暫緩入校

五、各單位如有辦理課程外非常規性的集會活動,請採固定座位且為梅花座(仍需維持社交距離)、實聯制、體溫量測、全程佩戴口罩、人流(總量)管制,並於活動前進行風險評估。

六、教職員工生施打COVID-19疫苗後如有不適症狀,可撥打校內諮詢或通報專線05-2720411轉12345或05-2721114

七、提醒教職員工生,請遵守勤洗手、咳嗽禮節、戴口罩等相關防疫規範;平時務必提高對自身健康狀況的警覺,如發現身體不適(包括:發燒、咳嗽、喉嚨不適、腹瀉、失去味覺、失去嗅覺等),請立即就醫,並請通報單位防疫窗口及校內防疫專線(衛保組,分機12345、學安組24小時專線,05-2721114),落實發燒不上班、不上課。

八、因應疫情未來可能發展變化,各項活動仍會隨時依中央疫情指揮中心及教育部校園防疫指引,滾動式調整相關防疫作為。

發布時間  /  2021-09-16 15:00:44
資料來源  /  衛生保健組
觀看次數  /  3948

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter