國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2021-07-26

【110/07/26中正大學防疫小組公告】7月27日起防疫鬆綁(110/07/28修改)

Previous Next

依據「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」110年7月23日(五)新聞稿,自7月27日(二)至8月9日(一)調降疫情警戒至第二級,為防範社區傳播致CVID-19疫情再度升溫,請本校教職員工生配合下列相關措施:

一、一般性通則:
(一)除飲食外,全程佩戴口罩。
(二)實聯制。
(三)保持社交安全距離(室內1.5公尺,室外1公尺)。
(四)入校量測體溫、門禁管制。
(五)人流或總量管制。
(六)集會活動人數上限為室內50人,室外100人
(七)提升校園環境(教室、廁所、宿舍、餐廳及圖書館等)消毒頻率並落實消毒工作。

二、教務相關: (如有未盡事宜,請依教務處公告為準)
(一)課程:依據教育部110年7月23日通報,暑期課程人數在50人以下,得恢復實體上課方式,上課全面佩戴口罩,維持室內1.5公尺以上的社交距離,並落實課堂點名,亦得維持遠距教學方式。在疫情期間,經請示教育部,目前的作法是給予老師與學生彈性,無論授課是採取遠距方式或實體上課,授課教師與學生充分溝通取得共識後進行。
(二)相關教學活動(如演講等):人數上限室內50人,禁飲食,採固定座位及梅花座、實聯制、量體溫、全程佩戴口罩、人流(總量)控管(室內空間至少1.5米/人),並於活動前執行風險評估;如無法依前述規定,建議取消或延後辦理。
(三)研究生學位論文口試:碩、博士學位論文口試,全程戴口罩、保持安全距離及實聯制,亦可採視訊方式,惟應遵守教務處規定,提出申請並核備;已申請通過採視訊方式進行者,得恢復實體口試,或以視訊方式進行。

三、住宿相關: (如有未盡事宜,請依學務處公告為準)
(一)退宿期程:
1.採分流退宿,期程由110年7月27日(二)起至8月1日(日)止;碩博士班宿舍則延至8月25日(三)止。
2.退宿期間(包含在寢室內),均須全程佩戴口罩、禁飲食。
3.每位同學僅限一名家長陪同入宿舍協助搬行李。
(二)暑宿: 8月暑宿開始實施,暑宿同學請統一由宿舍服務中心另行安排住宿寢室。

四、體育活動相關: (如有未盡事宜,請依體育中心公告為準)
(一)開放對象:本校教職員工生、會員、一般民眾。
(二)開放場館:體育館(開放時間9:00-21:00)、高爾夫練習場、田徑場。
(三)需申請的場館:舞蹈室、技擊室、室內綜合球場、室內跑道、棒球場、足球場、足壘球場。
(四)不開放場館:游泳館、室外排球場及籃球場

五、圖書館相關:
(一)開館時間:每週一至週五 8:10 - 17:00。
(二)閱覽區人流控制為總席次的25%。
(三)餐飲室人流控制41人:用餐期間採取梅花座,不得交談;用餐完畢必須立即戴上口罩。
(四)入館須實聯制、量測體溫並全程佩戴口罩保持社交距離。
(五)自修室維持不開放。
(六)校外人士維持管制禁止入館。

六、社團活動:活動中心、演藝廳、一般教室及總務處管理的場地,可開放外借,活動人數上限室內50人,室外100人,須落實實聯制、測量體溫、禁飲食,並保持室內1.5公尺,室外1公尺之社交安全距離,並於活動前執行風險評估;如無法依前述規定,建議取消或延後辦理。

七、餐飲場所:校內餐廳用餐區開放內用,但須落實實聯制、測量體溫、採梅花座或使用隔板、夾菜不語丶不可邊走邊吃,用餐完畢應立即佩戴口罩。

八、心理諮詢與輔導
(一)一般諮商服務:輔導中心恢復諮商服務,暑假期間於週三共同上班日開放「初次晤談預約系統」。
(二)醫師諮商服務:暫停提供精神科醫師諮詢服務。

九、個人應加強自我健康監測,落實發燒不上班、不上課,每日自行觀察身體情況,落實肥皂勤洗手、避免觸摸眼鼻口,並做好咳嗽禮節。如有國外旅遊接觸史,出現發燒(耳溫≧38℃或額溫≧37.5℃)、咳嗽等不適症狀,可撥打免付費防疫專線 1922 依指示戴口罩儘速就醫,並主動通知衛生保健組(12345);就醫時請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚。

十、本校各項因應防疫措施,將依中央疫情指揮中心最新指示,滾動式調整修正。

發布時間  /  2021-07-26 17:24:36
資料來源  /  衛生保健組
觀看次數  /  1731

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter