國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2021-06-08
【110/06/08中正大學防疫小組公告】端午節防疫守則
Previous Next

目前嚴重特殊傳染性肺炎疫情仍相當嚴峻,依行政院本(110)年6月7日發佈之新聞稿,全臺疫情三級警戒延長至6月28日。6月14日適逢端午節,為確保社區及校園防疫安全,敬請本校教職員工生配合下列事項:

一、嚴重特殊傳染性肺炎在家人親屬間的傳播狀況日趨嚴重,呼籲本校教職員工生未來兩周勿探親、聚會;端午連假請不要返鄉,減少區域間的非必要移動

二、全家聚在一起吃飯已成為嚴重特殊傳染性肺炎新的傳染途徑,建議同住家人減少共餐、避免共用餐具

三、強化三級警戒,落實防疫措施:
(一)外出全程佩戴口罩,未戴口罩者,不再勸導逕予開罰
(二)停止室內5人以上、室外10人以上之家庭聚會(同住者不計)和社交聚會,避免不必要的移動、活動或集會。
(三)針對洽公者,落實人流管制、戴口罩、量測體溫、保持社交距離。
(四)三餐請自備或採外帶方式。
(五)每日須進行自我健康監測,上班時上傳體溫;若出現發燒、呼吸道症狀、嗅味覺異常,請佩戴醫用口罩儘速就醫且不得搭乘大眾交通運輸工具,並請通報各單位防疫窗口或衛保組(分機12345)。

四、因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第三級警戒延長至6月28日,本校人力運用及辦公場所應變措施調整如下:
(一)異地(分區)辦公延長至6月28日,各單位「異地(分區)辦公通報表」內資料如有異動,請隨時滾動修正後送人事室(校級研究中心應同時向研發處提供,院級研究中心同時向所屬學院辦公室提供),人事室將統一公告於本校/人事室網站最新消息,俾利各單位之橫向聯繫。異地(分區)辦公期間,嚴禁不同區人員接觸交流,如有召開會議必要,請改以視訊等方式辦理。
(二)彈性調整辦公時間措施延長至6月28日,各單位得視業務性質、主客觀環境等,經一級單位主管衡酌同意後,按以下彈性班別排定出勤時間:
1、彈性班別1:彈性上班時間為上午7:50-8:30,下班時間為下午4:50-5:30。
2、彈性班別2:彈性上班時間為上午7:30-10:00,下班時間為下午4:30-7:00。
3、8:00-10:00期間,各二級單位應至少留守1名人力。
4、同仁仍應核實刷卡簽到退。
(三)請各單位確實掌握所屬人員動態,落實公務聯繫零失誤(建議各單位成立所屬連絡群組俾利聯繫)。
(四)重申為因應辦公場所被隔離期間,支援人員承辦業務所需,各單位緊急重要案件應予備份並另行存放。又公務之處理應善用資(通)訊設備,俾利支援人員得即時銜接業務,賡續公務之處理。.

五、本校期末考試採遠距及彈性評量方式(如線上測驗、繳交報告、調整百分比…等)辦理,請授課教師於eCourse2公告學生周知。

六、全台疫情警戒都屬第三級,為降低疫情的蔓延擴散,本校各項防疫因應措施,將依中央疫情指揮中心宣佈而隨時調整。

發布時間  /  2021-06-08 13:28:13
資料來源  /  衛生保健組
觀看次數  /  1149

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter