國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2021-06-08
防疫期間實聯制簡訊防詐要點!
Previous Next

一、公告內政部警政署發布【防疫期間實聯制簡訊防詐要點!】反詐騙宣導海報乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事局165反詐騙諮詢專線提醒大家,疫情期間店家將QR Code張貼於店門外,務必不定期檢查,以防遭不肖人士更換;民眾掃描及傳送簡訊時也需注意是否真的傳到「1922」,以免連結到高額付費號碼,讓荷包大失血,掃完QR CODE,按下簡訊傳送前,務必要先確定螢幕上方,傳送簡訊的對象確定是「1922」再傳送。

三、刑事局165反詐騙諮詢專線提醒您,這波疫情同時延伸出許多詐騙案件,防疫期間更需要大家的配合,防詐訊息請傳傳分享,保護自己也保護身邊周遭親友,有疑慮的詐騙訊息請立即撥打165查證!

四、如有詐騙相關疑問,建議可撥打165反詐騙諮詢專線諮詢。更多反詐騙訊息請上『165反詐騙宣導』粉絲頁: https://www.facebook.com/165bear/。

發布時間  /  2021-06-08 10:34:43
資料來源  /  學安組
觀看次數  /  79

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter