國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2021-05-02
4/30~5/14防疫問答集
Previous Next

本校師生同仁大家好:
為了避免大家持續恐慌緊張,針對4/30~5/14期間的防疫作為,衛生保健組製作防疫問答集供大家參考,本問答集同步於臉書的衛保組粉絲頁及全校版。
(本文隨時更新~~ 問題順序為回覆順序,非問題嚴重程度)


1. 請問本校目前防疫作為有哪些:(4/30公告說明)
A:
(1) 4/30-5/14 全校教職員工生請「戴口罩」並進行「自主監測」
(2) 5/4-14全校量測體溫及採單一出入口
(3) 落實課堂點名及各項活動實聯制
公告連結:中正大學公告

2. 請問環境消毒是居家隔離者的活動地點才消毒,還是全校會全面消毒呢?(4/30提問)
A:目前由環安中心針對居家隔離個案足跡進行擴大範圍消毒工作,已於本週六完成。星期一將由各單位協助完成全校性消毒。

3. 請問為何使用「自主監測」這個新名詞? (4/30提問)
A:因本校目前的情形,還不到具染風險民眾追蹤管理機制的「自主健康管理」,故經詢問疫情處理相關單位,表示我們只要自主監測即可,故以此說詞公告,並將自主監測相關作為加以宣導。

4. 自主監測要做甚麼? (5/1公告說明)
A:出門戴口罩、盡量避免外食、非必要不要參加大型活動,每日自主測量體溫,觀察身體健康情形,若出現發燒、呼吸道症狀、嗅味覺喪失、腹瀉等症狀,請務必立即佩戴醫用口罩就醫且不得搭乘大眾運輸工具,並請通報各單位防疫窗口或衛生保健組(分機12345、12349)。

5. 請問有提供防疫相關的反應及溝通管道嗎? (5/1公告說明)
A:有任何防疫相關的建議或疑問,提供以下管道給大家:
(1) 衛保組粉絲頁詢問(小編晚上也會加班看訊息...)
(2)衛保組電話2720411轉12345,因應本次疫情新增分機12349,萬一真的打不進來請耐心等待~~
(3)衛保組信箱:health@ccu.edu.tw

6. 我有不舒服的症狀,應該怎麼辦? (5/2更新)
A:(1)請戴醫用口罩立即就醫並不得搭乘大眾運輸工具。
(2)回報單位系所防疫窗口及衛生保健組(分機12345、12349)
(3)若有進行COVID-19篩檢,請務必立即通報校安中心(24小時專線:2721114),等待快篩結果時採自主隔離不得外出或與他人接觸。
(4)配合校內防疫作為,早晚測量體溫,配合衛保組監測至症狀消失為止。

7. 我想要測量體溫,可以借體溫計嗎? (5/2更新)
A:可以,請至衛保組櫃台借用腋溫計,基本可借7天,視情形可增加借用天數。

8. 請問可以搭大眾交通工具嗎? (5/2提問)
A:可以,但如果出現疑似症狀(發燒、呼吸道症狀、嗅味覺喪失、腹瀉等) 請務必立即佩戴醫用口罩就醫,前往就醫不得搭乘大眾運輸工具。

9. 請問校內各項活動還可以繼續辦理嗎? (5/2提問)
A:有關這2週內校內活動辦理有無特殊注意事項的提問,請依照目前的中正大學公眾集會檢核表辦理,另外這2週要加強的檢核說明,5/3稍晚會重新公告。

10. 請問母親節可以回家嗎? (5/3提問)
A:可以,無論何時何地請持續自主監測,觀察自己的健康情形,如有出現疑似症狀則應立即就醫且不得搭乘大眾交通工具。

11. 05/03-05/14舉辦集會活動相關防疫作為: (5/3公告說明)
A:因應校園有居家隔離個案,各項活動建議”停辦或延期”,若於5/3-5/14期間仍如期舉行,各單位除須依照【國立中正大學辦理公眾集會活動檢核表】審慎評估外,相關加強防疫作為如下:
(1) 舉辦室內活動,參與人數以場地容量二分之一為限,例:200人的場地,只能100人進入並採取梅花座;室外活動參與人數500人以下並保持安全距離。
(2) 各項活動盡量不提供飲食,如有提供飲食以外帶方式處理。
(3) 再次提醒,參與活動者除需全程佩戴口罩、採取實聯制外,參與者如有發燒、呼吸道症狀、嗅味覺異常,請勿參加活動。

發布時間  /  2021-05-02 11:56:09
資料來源  /  衛生保健組
觀看次數  /  1112

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter