國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2021-03-22
【3/22防疫小組公告】2021年春假防疫守則

3/31-4/6春假旅遊請遵守防疫原則及避免接觸近日自國外返台之親友!

本校即將於3/31開始放春假,為確保社區及校園防疫安全,請本校教職員工生配合下列事項:

一、春假期間自主健康管理人員
(1)無症狀者:儘量避免出入公共場所,延後非急迫性之醫療或檢查,如需外出應全程佩戴口罩。

(2)有發燒或呼吸道症狀者:佩戴醫用口罩,儘速就醫且不得搭乘大眾交通運輸工具,就醫時應主動告知相關接觸、旅遊史等;如經採檢,在獲知結果前應留在家中不可外出。

自主健康管期間,如有其他身體不適狀況或需求,請撥打1922或本校校安中心專線(05-2721114)尋求協助。

二、除經專簽許可外,教職員工生假期間不得出國,並儘量避免接觸近日自國外返台之親友(尤其在居家檢疫、居家隔離或自主健康管理期間者)。如有出遊至人潮擁擠觀光景點,應遵守防疫社交距離「室內至少保持1.5公尺及室外1公尺以上」,否則請戴口罩,並勤洗手維護個人衛生。另為利後續可能之疫調所需,建議開啟手機定位功能,並盡可能紀錄放假期間活動足跡日誌

三、假期結束前,請各單位進行全校性消毒清潔,尤其是教室、宿舍、餐廳、圖書館、廁所、實驗室等人潮較多之場所。此外個人應加強自主健康管理,落實發燒不上班、不上課;上課時請落實課堂點名,必要時需佩戴口罩。如有不適症狀請主動通知衛生保健組(分機12345)或撥打免付費防疫專線1922依指示戴口罩儘速就醫;每日自行觀察身體情況,使用肥皂勤洗手、避免觸摸眼鼻口,並做好咳嗽禮節。如有與返國親友接觸而出現發燒、咳嗽等不適症狀,可就醫時請務必告知醫師相關接觸史及是否群聚等資訊。

發布時間  /  2021-03-22 10:01:32
資料來源  /  衛生保健組
觀看次數  /  769

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter