國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2021-02-20
2月22日~3月7日針對進出各大樓之所有人員實施體溫檢測!!
Previous Next

為落實嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)防疫工作,以維護學生及教職員校園安全健康,相關防疫準備說明如下:

一、依教育部110年2月3日臺教高(二)字第1100018359號函及109 學年度第二學期各級學校延後開學相關措施辦理。

二、開學前完成防疫整備工作:於2月20日前完成全校環境衛生清潔,並評估授課教室及單位所屬環境空間通風情形,提供足夠的洗手設施,確認自動酒精噴霧機功能正常等。

三、為避免傳染病疫情在校園中擴散,110年2月22日~3月7日針對進出各大樓之人員實施體溫檢測,體溫檢測站共18處,量測時間為上班日上午8時到下午5時,請所有人員(包含本校教職員工生、計畫專案助理、餐飲從業人員、校外廠商、訪客等)配合體溫檢測措施,於進入大樓時測量體溫;未發燒者即給予體溫日期貼紙(不論顏色、樣式,只看日期數字),並建議黏貼於明顯、易於辨識的位置,倘若進入其他棟大樓出示貼紙則無須重新測量。

四、防疫人人有責,請師生同仁互相提醒,進入大樓、室內空間、教室等,務必測量體溫並出示貼紙,並保持社交距離,無法保持則應佩戴口罩;請各單位主管確實檢視單位同仁測量情形,授課教師亦請落實課堂點名,並確認上課學生皆已完成體溫測量、佩戴口罩,以避免漏網之魚成為本校防疫破口,造成疫情於校園中擴大。

四、配合體溫檢測防疫措施,各大樓將進行單一出入口管制,請依體溫檢測站設站位置進出各棟大樓,檢測站設置位置如下:

1.活動中心:活動中心2樓演藝廳旁出入口
2.行政大樓東棟:東側一樓大門
3.行政大樓西棟:西側一樓大門
4.圖資大樓:圖書館入口大廳
5.共同教室大樓:東棟入口(靠通識教育中心側)
6.體育館:入館門口
7.文學院:正門大門口
8.社科院:西側一樓大門
9.管理學院:南側1樓大門
10.法學院:1樓北側大門
11.教育學院:教育學院一館及二館中間交接斜坡處
12.理學院一館:數學館二樓中庭
13.理二館:一樓中庭
14.工學院一館:資工系105會議室門口
15.工學院二館:機械館系圖216門口(機械館2樓)
16.創新大樓(工院):正門口
17.創新大樓(會資):會資系2樓出入口
18.校門口

五、開學後師生間互動頻率增加,若未做好防護措施,傳染病很容易藉機傳播並造成群聚感染,除本校落實體溫量測措施之外,請持續落實以下防疫措施:

(一) 個人應加強自主健康管理,每日自行觀察身體情況,落實肥皂勤洗手、避免觸摸眼鼻口、注意咳嗽禮節、妥善處理口鼻分泌物等,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,身體不適應主動告知,盡速就醫並在家休息。

(二) 若出現類流感如發燒、頭痛、喉嚨痛、咳嗽等症狀,應戴上口罩就醫,落實生病不上班、不上課。

(三) 請落實防疫新生活運動,維持社交距離,密閉空間集會無法維持社交距離時,務必戴口罩,做好個人防護。

(四) 用餐時須保持足夠的社交距離或以隔板、屏風進行區隔;無法保持社交距離時,則應「分時分眾」用餐,以維持足夠的社交距離。

(五) 如有國外旅遊接觸史,出現發燒、咳嗽等不適症狀,應主動各單位防疫窗口、衛生保健組及校安中心,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)依指示戴口罩儘速就醫,並請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。

發布時間  /  2021-02-20 15:30:03
資料來源  /  衛生保健組
觀看次數  /  663

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter