國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2020-11-17
親友在網路上分享促銷資訊時,請透過第二管道查證!
Previous Next

一、公告內政部警政署發布【親友在網路上分享促銷資訊時,請透過第二管道查證!】反詐騙宣導訊息乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事警察局表示,歹徒利用民眾對親友的信任感,隨機盜用臉書帳號張貼詐騙訊息,謊稱「朋友的通訊行新開幕,熱門旗艦手機限量特惠,詳情請加LINE:XXXX」,民眾誤以為LINE上的「通訊行店員」真的是親友的熟人,又被動輒低於行情1~2萬元的優惠價格吸引,便鬆弛心防。

警方呼籲,民眾上網購物時,如遇賣家僅透過通訊軟體聯絡、未提供實體聯絡電話、地址(如有提供,應先查證是否真實)、商品價格遠低於市價等情形,都是詐騙高風險,應避免購買;接到親友傳訊、貼文分享優惠購物管道時,也要當面或電話再次查證,以免被騙。

新聞連結網址:https://www.ettoday.net/news/20201115/1854841.htm

三、如有詐騙相關疑問,建議可撥打165反詐騙諮詢專線諮詢。更多反詐騙訊息請上『165反詐騙宣導』粉絲頁: https://www.facebook.com/165bear/。

發布時間  /  2020-11-17 09:59:01
資料來源  /  學安組(原軍訓室)
觀看次數  /  103

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter