國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2020-11-17
我們都需要陪伴

同學們好:
這是美好的時代,也是艱難的時代。壓力、憂鬱、焦慮情緒會無形有形中來到我們的生活,我們體會到,困難與紛擾情緒會讓我們感到困惑、無法判斷,甚而懷疑自己是否有能力因應?
我們想藉由這封公開信,表達彼此支持的心,請試著先花時間關注自己的身心健康,穩住自己,也才有力氣來恢復元氣與獲得力量面對接下來的挑戰,以下有幾個原則,供大家參考:
1 照顧身體:穩定的作息、美好的食物、充足的睡眠、適當的運動。
2照顧生活:練習設立界線,當你有太多事要做時,嘗試排出優先順序,適時說出拒絕。即使期中考試,也請平常心面對,允許自己有自己的步調與計畫,例如:不用非得要擠在一個學期內及格。
3照顧彼此:減少使用社群媒體的時間,有時網路上的討論耗費過多心力,或許可試著回到有溫度的接觸,與同學、朋友或老師見面聊天、吃飯或走路等。與身邊的人多一個點頭、多一個招呼、多一個微笑或多聊一句話。

無論身處在何種情境,假若需要傾訴心情,需要開口求助,請不用感到害怕或難為情,學校老師們和行政團隊會與大家同在,共同面對。
祝順心
輔導中心
輔導中心初次晤談預約系統:https://www026191.ccu.edu.tw/booking/index.php
輔導中心專線:05-2721061

發布時間  /  2020-11-17 09:44:15
資料來源  /  秘書室
觀看次數  /  790

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter